Дочь Берлускони опубликует компромат

Вы здесь

Дочь итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони Барбара готова опубликовать снимки из скандального уголовного дела, возбужденного прокуратурой города Потенца против фотоагентства, сотрудники которого тайно делали компрометирующие снимки VIP-персон, а потом предлагали выкупить их за большие деньги. Об этом заявил журналистам сам Берлускони. "Эти фотографии мы отдадим тому, кто больше предложит", - шутливо сказал экс-премьер.

 

Ранее итальянские СМИ сообщили, что Берлускони был вынужден заплатить шантажистам 20 тысяч евро, чтобы фотографии его дочери не попали в глянцевые журналы. Этот факт всплыл наружу в ходе расследования дела фотоагентства Corona's. Речь шла о фотографиях дочери Берлускони, запечатленной выходящей из дискотеки в нетрезвом виде в компании неизвестного молодого человека.

 

По данным следствия, кроме Барбары, папарацци тайно фотографировали многих футболистов, звезд эстрады и политиков. Они годами накапливали компромат, чтобы заработать на нем крупные суммы. Как сообщает местная пресса, для этого шантажисты подстраивали интимные встречи, подсылая к жертвам молодых девушек. Глава агентства, известный в Италии фотограф Фабрицио Корона арестован 12 марта, а на многих его сотрудников заведены уголовные дела. Всем им предъявлены обвинения в вымогательстве денег у известных персон за обещание не публиковать компрометирующие снимки, а также в принуждении начинающих фотомоделей к проституции. Сам господин Корона обвинения в свой адрес отвергает. "Нет ничего нелегального в том, что я делал. Продажа материалов тому, кто не хочет, чтобы они были опубликованы – это не шантаж, это рынок", - приводит его слова tgcom.it.

 

В итальянские СМИ также попали записи прослушанных правоохранительными органами телефонных разговоров между папарацци, в которых упоминались имена известных людей, многие из которых не имеют никакого отношения к данному расследованию. В Италии по этому поводу разразился громкий скандал, в результате которого власти запретили СМИ выдавать информацию, касающуюся личной жизни граждан. Этот запрет вступает в силу с пятницы. Теперь за публикацию подобной информации авторам грозит тюремное заключение сроком от трех месяцев до двух лет, причем с немедленным исполнением наказания.

 

Рекомендуем