Любить несмотря ни на что.

Вы здесь
Любить несмотря ни на что.

Уж если ты разлюбишь – так теперь,

Теперь, когда весь мир со мной в раздоре,

Будь самой горькой из моих потерь,

Но только не последней каплей горя.

 

Оставь меня, но не в последний миг,

Когда от мелких бед я ослабею,

Оставь меня, чтоб снова ты постиг,

Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -

Моей любви лишится навсегда!

 

© Алла Пугачева «Сонет»

 

Когда отношения заканчиваются, нужно быть сильным. Нужно принять поражение достойно и обязательно остаться в глазах любимого самой лучшей, самой чистой, самой желанной. Если не раскисать тотчас и не выпячивать наружу все свои оскорбленные чувства и страдания, а просто достойно отпустить человека, без укоров, без лишних слов, лишь спокойно и мудро сказав последние слова, можно не только заслужить его вечное уважение, но и заставить его одуматься и вернуться.

 

Именно поэтому вспомнилась мне старая песня Аллы Борисовны Пугачевой, в которой текст Шекспировского сонета изменен в соответствии с женским полом исполнительницы, но, именно благодаря этому, наполнен новым и очень верным смыслом.

 

Если вы взвесили все «за» и «против» и решили, что ваша любовь для вас важнее всего другого, вне зависимости от того, взаимна она или безответна, дерзайте! Ведь любовь сама по себе, какой бы она ни была, может принести человеку не только страдания и несчастья, но и неимоверную силу духа, твердость убеждений, вдохновение и, может быть, умиротворение.

 

Любовь, сильная и искренняя, в конце концов будет вознаграждена – быть может, долгожданным покоем, а, быть может, столь желанной взаимностью!

 

Но как же это сложно – любить, несмотря ни на что!

 

Салли Арлатт

 

Рекомендуем