Женская дружба - 1

Вы здесь
Просмотров:
0
Женская дружба - 1

Я никак не могла понять Таньку. Зачем было выходить замуж за этого борова? Его и человеком-то можно назвать с большой натяжкой. Маленькие, пуговками поросячьи глаза. Толстый, всегда лоснящийся подбородок. Заметная, это в его-то 27 лет, лысина. И плотный, как футбольный мяч, живот. И все это добро – тонкой, музыкальной натуре. Той, что на слух могла определить автора любой мелодии. По одной цитате назвать роман или повесть. По дате рождения – нескольких исторических личностей. Я бы поняла, если бы подруге было лет 30. Но связывать свою судьбу в 19 лет с этим слесарем–сантехником… Нет, в моей голове это не укладывалось. И все из-за того, что однажды в ее однушке прорвало кран.

 

- Он не пришел, а закатился, -  сияя от восторга, рассказывала Танька. - Весь такой мягкий, круглый, какой-то уютный. Сначала прошел на кухню, поставил диагноз, потом попросил воды. Я дала ему прямо из-под крана. Он даже не возражал. Потом с почтением, как на диковину, посмотрел на пианино. Спросил, кто играет. Подошел, вытер своей огромной рукой пыль, ласково, как женщину обвел глазами. Потом попросил меня что-нибудь сыграть. Я удивилась: неужели слесарь может что-нибудь соображать в музыке? Я выдала ему попурри из Шопена и Шуберта. Он, как сытый кот, зажмурил глаза и начал что-то напевать. Потом подошел ко мне. Осторожно поднял, посадил наверх и начал внимательно разглядывать. Сначала я чувствовала себя не в своей тарелке: стоит какой-то чужой мужик, раздевает взглядом и ничего не говорит. Пауза длилась несколько минут. Прервал ее он: «Красивая». - Про кого это было, непонятно. То ли про меня, то ли про пианино.

 

Через секунду поняла: про меня. Он медленно, чуть касаясь, провел по моей шее, расправил волосы, наклонил голову вперед и поцеловал в макушку. Представляешь, в макушку - как маленькую! Я уже смотрела на него с восхищением. Он стянул с меня джинсы. Поцеловал в пупок. Я даже не могла сопротивляться: он все это делал так умело, и я забыла, что передо мной – слесарь. Подумала, какая разница.  Больше думала о пианино. А что, если оно расстроится, если он намерен заниматься сексом прямо на нем. Но из-за крепкого поцелуя слова наружу так и не вышли. Пианино осталось целым и невредимым. Просто при каждом его движении клавиши издавали недовольный звук. А через месяц мы подали заявление в ЗАГс.

 

- Танька, у тебя затопило крышу, - прокомментировала я ее выбор.

- Тебе меня не понять. С ним надежно и сухо. Он ничего не понимает ни в музыке, ни в искусстве. У меня будет своя жизнь, а у него – своя, - нехотя возражала мне Танька.

 

- Так зачем ее проводить под одной крышей?

- Чтобы не заботиться о хлебе насущном. – Она открывала крышку пианино, и наш разговор растворялся в звуках музыки. Откинув назад волосы, она ударяла прозрачными пальцами по клавишам, заставляя и меня   погрузиться  в мелодию.

 

Продолжение следует…

Рекомендуем