Выставку своих личных вещей открыли сотрудники Пушкинского музея-заповедника

Вы здесь
Просмотров:
2

21 марта 2007 года в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина "Михайловское" открылась выставка "Когда мы были молодые...". Как сообщили корреспонденту ПАИ в музее, в экспозицию вошли вещи из личных коллекций сотрудников Пушкинского Заповедника. Приурочена она к 85-летию заповедника.

 

"Здесь впервые история заповедника представлена не как юбилейный отчет о пройденном общем пути, а лирически-субъективно, через прикосновение к биографиям людей разных музейных поколений", - отметили в музее-заповеднике.

 

По мнению сотрудников, главным героем этой экспозиции является время, но его, "как короля, играет окружение, то есть материалы из домашних архивов, предметы быта, личные вещи, лишь по необходимости поддержанные музейно - выставочным оборудованием и фондовыми экспонатами".

 

Временные рамки экспозиции ограничены 1997 годом, адресована она молодому поколению сотрудников музея, которому более старшие коллеги хотят сообщить свой опыт отношения к жизни и профессии. "Мы – это музейные поколения 1960-х - начала 90-х годов, наша выставка – это трудная и счастливая возможность оглянуться на своих предшественников, наставников и старших товарищей, на самих себя прежних", - заключили создатели выставки. Добавим, что экспозиция "Когда мы были молодые..." будет работать до 21 апреля.

 

Рекомендуем