Дэвид Духовны

Вы здесь
Просмотров:
0
Дэвид Духовны

 Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке, отец его по происхождению - еврей из Польши, а мать - шотландка. Учился Дэвид Духовны в Принстонском, затем в Йельском университетах, где стал магистром английской литературы и готовился защитить диссертацию на степень доктора философии по теме `Магия и технология в современной поэзии и прозе`.

 

Однако еще в Йеле Дэвид Духовны увлекся театром и стал появляться на сцене во внебродвейских постановках. В конце концов в 1987 году Дэвид Духовны оставил академическую карьеру ради актерской. Его кинодебютом стала маленькая роль в фильме `Деловая женщина` (1988). Затем последовали другие роли, в том числе одного из злодеев в `Бетховене`, небольшая - в `Чаплине` и на ТВ в сериале `Твин пикс` и главные - в `Восторге` и`Халифорнии`. Несмотря на то что участие в киноцикле `Дневники красной туфельки` создали актеру репутацию одного из секс-символов, прославился Дэвид Духовны в роли агента ФБР Фокса Молдера из телесериала `Секретные материалы`, известного также как `X-files`. В 1998 году Дэвид Духовны и его партнерша Джиллиан Андерсон, исполняющая роль агента Дэйны Скалли, появились на большом экране в киноверсии `Секретных материалов` (1998). В мае 1997 года Дэвид Духовны женился на Тиа Леони, телезвезде из `Голой истины`, теперь они закупают в большом количестве детские вещи - в семействе Духовны пополнение.

 

 

Фильмография: "Секретные материалы" (X-Files), "Бетховен" (Beethoven), "Танец" (For On The Floor), "Образцовый самец" (Zoolander), "Во всей красе" (Full Frontal), "Изображая Бога" (Playing God), "Эволюция" (Evolution), "Вернись ко мне" (Return to Me), "Дневник "Красной туфельки" (Red Shoe Diaries), "Игра" (The Game), "Ни слова маме о смерти няни" (Don't Tell Mom the Babysitter's Dead), "Послание" (Written Word), "Чаплин" (Chaplin).

 

Рекомендуем