В Нижнем Новгороде начался суд по делу о вспышке гепатита А

Вы здесь
Просмотров:
5
В Нижнем Новгороде начался суд по делу о вспышке гепатита А

В суде Приокского района Нижнего Новгорода начались слушания по существу по делу о вспышке гепатита А осенью 2005 года. В качестве обвиняемого по данному делу проходит главный технолог МП «Нижегородский водоканал» Алексей Губанов. Напомним, Губанов обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание людей гепатитом А (желтухой).

 Вспышка гепатита А была зарегистрирована в Нижнем Новгороде в сентябре 2005 года. В результате за четыре месяца желтуху перенес 2 401 житель Нижнего Новгорода. По данным следствия, Алексею Губанову 9 августа 2005 года стало известно о том, что в пробах воды с ул. Рубинчика обнаружен вирус гепатита А. Однако Губанов умышленно, осознавая свою обязанность по принятию мер, сокрыл информацию о наличии вируса в воде и не прекратил подачу зараженной воды населению.

Губанову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), по ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, в результате чего был причинен вред здоровью человека и наступили иные тяжкие последствия).

Рекомендуем