Как найти свою половинку

Вы здесь
Просмотров:
1
Как найти свою половинку

Как найти свою половинку? Как определить, что это именно Твой человек? Как не пропустить того единственного, которого так ждешь? Как не ошибиться и не принять банальную похоть за искренние чувства? Эти вопросы день ото дня мучают многие и многие поколения и, хотя на последний вопрос ответа скорее всего не найти, можно с уверенностью сказать, что на остальные можно ответить, присмотревшись повнимательнее и найдя точки соприкосновения.

Катя жила в полной уверенности, что, если уж нет подходящего мужчины, то лучше быть одной, не обязывая себя и не связывая никакими обязательствами. Сначала было нелегко, но постепенно она свыклась со своим «холостым» положением и даже разработала собственную концепцию, которую с гордостью раскрывала перед подругами.

Вся ее проблема заключалась в том, что ей был нужен не просто симпатичный парень с фигурой Бреда Пита и ослепительной улыбкой Тома Круза. Она считала внешность просто данностью, которой не за чем гордиться, тем более мужчинам (именно потому, что красота - это врожденное, а не приобретенное, Катя считала работу моделей пустой, модельный бизнес - чрезмерно жестоким, а гонорары моделей - непомерно высокими), но если уж говорить о приоритетах во внешних данных, Катюше нравились шатены и брюнеты со светлыми глазами. Ей хотелось, чтобы у ЕЕ мужчины был богатый внутренний мир, чтоб он был непохожим на тех молодых людей, о которых грезили ее подруги: не метросексуал, не стильный мачо, но начитанный, умный, умеющий отстоять собственную точку зрения и грамотно и интеллигентно поддержать разговор.

Но, как вы сами можете догадаться, таких молодых людей не было на горизонте (да и вообще, часто ли вы видите таких, а?) и Катя привыкла быть сама и считать идеальным мужчиной князя льва Николаевича Мышкина из бессмертного «Идиота» Достоевского.

Каково же было ее удивление, когда на одной из вечеринок среди ее друзей появился Павел – молодой ученый с пронзительными серыми глазами, который лишь изредка поддерживал разговор, достаточно сдержанно, чтобы его не втягивали в глупые дискуссии, достаточно искусно, чтобы о нем вовсе не забыли. Парируя в оной из бесед, Катя упомянула Тургенева, тогда Павел добавил, что ему больше по душе Достоевский – это был будто тайный знак для Кати, которая могла по пальцам пересчитать любителей ее Федора Михайловича. Это была первая и, пожалуй, главная точка соприкосновения.

После того, как они выяснили, что оба горячо любят «Идиота», работают в одной и той же сфере и имею схожие увлечения, Катя растаяла…

Так, благодаря Достоевскому в Москве появилась новая ячейка общества. А у вас какие точки соприкосновения?

Салли Арлатт

Рекомендуем