Восстановление Национального музея Грозного завершится в апреле

Вы здесь

        В Чечне начались работы по возрождению Национального музея, который находится в центре Грозного. Здание музея обещают восстановить до конца апреля 2007 года.

 

        "Восстановление музея на сегодняшний день является одним из важнейших задач, так как возрождение республики должно начинаться с возрождения историко-культурных ценностей и исторической памяти народа", - сказал Рамзан Кадыров на совещании с членами правительства республики.

 

        Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства Чеченской республики, "председатель правительства Рамзан Кадыров намерен передать национальному музею старинную коллекцию оружия, которая ему принадлежит". В пресс-службе подчеркнули, что "в этой коллекции имеются настоящие раритеты".

 

        Как сообщил генеральный директор музея Ваха Асталов, "в связи с военными действиями на территории Чеченской республики в фондах музея сохранилось лишь около 30 тыс. экспонатов". Он отметил, что "за прошедшие пять лет фонд музея пополнялся за счет пожертвований и приобретения у населения предметов, представляющих историческую ценность".

 

Рекомендуем