«Калинов Мост» отправляется в «Ледяной поход»

Вы здесь

Просмотров:
1

24 февраля на сцене клуба PLAN B со специальной праздничной программой, посвященной Дню защитника Отечества, выступит легенда русского рока – группа "Калинов Мост". В большом двухчасовом концерте Дмитрий Ревякин со товарищи впервые исполнит несколько композиций из готовящегося к выходу альбома «Ледяной поход», сюжетная линия которого основана на одноименном историческом событии времен Гражданской войны.

 

И, конечно же, прозвучат все лучшие песни группы, написанные за ее двадцатилетнюю историю. В последнее время КАЛИНОВ МОСТ – нечастый гость в Москве, поэтому концерт 24 февраля станет незабываемым подарком к празднику.

 

"Калинов Мост" - легендарная сибирская рок-группа (местом рождения самой группы считается город Новосибирск, колыбелью же лидера группы и автора песен - Дмитрия Ревякина - можно считать Забайкалье, где он провёл детство и где до сих пор черпает свои жизненные и творческие силы). Музыкальный стиль группы журналисты чаще всего определяют как фолк-рок. Конечно же, это весьма условно. И сами музыканты не раз отвергали этот ярлык. "Калинов Мост", как любая подлинно творческая и самобытная группа, не укладывается в рамки какого-либо известного стиля, и если и давать их песням определение, то только "калиновомостовские". Или просто "песни". Самому Ревякину близка казачья культура, казачий дух. В последнее время он не раз называл творчество группы "современными казачьими песнями".

 

"Калинов Мост" - одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя "легенды русского рока». И даже среди этих немногих групп - она особенная. Особенно загадочная, легендарная и даже мифологичная. Во-первых, мифологично само имя группы - "Калинов Мост". Столь серьёзного, символичного названия нет, пожалуй, больше ни у кого из известных отечественных рок-групп. В русских народных сказках калинов мост (раскалённый, огненный мост) - место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, причём решающего момента этой борьбы. И важно, что сам Дмитрий Ревякин, который, как и полагается настоящему поэту, очень внимателен к Слову, осознаёт ответственность принятого группой Имени. В разные моменты истории группы этот многозначный символ преломлялся разными своими гранями. Называлась и "индийская богиня смерти (растворения) Кали", и "низший солнечный цикл", и "борьба с самим собой", и вообще любой момент инициации, перехода из одного состояния в другое. Сейчас Ревякин предлагает понимать "Калинов Мост" как "мост от безбожия к Богу".

 

Нынешний этап в развитии группы Дмитрий Ревякин называет "мессианским". Последний альбом "SWA" (2006) (Сва - древний, огнеобразующий корень, который в переводе с санскрита означает - "эго", "сущность") - это цикл лирических песен "о взаимоотношениях полов в эсхатологические времена", - по словам Дмитрия, альбом несёт в себе скрытое послание - повышение рождаемости, улучшение демографической ситуации в России. Альбом записывался целых пять лет (именно столько прошло со времени выхода предыдущей "Руды"). И не зря. Звук, поэзия, музыка - всё на высшем уровне. Песни, которые воспитывают благородство чувств.

 

Клуб PLAN B - новая концертная площадка, удобно расположенная в историческом центре Москвы, недалеко от Цветного бульвара и Садового кольца. Клуб находится в 10 минутах ходьбы от станции метро "Новослободская", и в 3 минутах - от строящейся станции "Достоевская". А Третье транспортное кольцо, проходящее в 500 метрах от клуба, позволяет добраться до него даже из самых "спальных" районов за 30-40 минут.

 

24 февраля, PLAN B, 19.00.