'''Спецэффекты макияжа'''

Вы здесь
Просмотров:
5

Спецэффекты макияжа: инструкция по применению и меры предосторожности.

 

Чудесное превращение инженю в женщину-вамп или серой мышки в красотку кабаре сегодня возможно всего за полчаса! Воспользуйтесь теми новинками, которые известные визажисты и представляемые ими марки приготовили к новому сезону, - и вы поймете, что чудеса бывают не только в Голливуде. Сегодня вам под силу быстро, а главное, самостоятельно, создать любой look: даже если ваш идеал Минни Маус, с ее "мультяшным" гипертрофированными ресницами и улыбкой нереального размера. Новые «эффекты» макияжа определенно подсмотрены в популярных cartoons и при неумеренном применении вполне могут превратить даже самую стильную внешность в пародию на героиню мыльной оперы или даже мультперсонаж.

 

Только опыт и вкус подскажут вам, где, когда и на чем стоит остановиться. Истина проста: пробуйте все, но знайте меру... Косметичка современной женщины стала практически безразмерной. Это происходит потому, что в нее должны уместиться не только предметы повседневной необходимости - черная тушь, компактная пудра, тени двух универсальных цветов и две помады для разного времени суток, - не только пестрые сезонные новинки, но и великое множество волшебных средств, с помощью которых можно творить настоящие чудеса. Сегодня спецэффекты - такая же непреложная тенденция макияжа, как и имидж школьницы-отличницы, который, как ни странно, может потребовать для своей реализации тех же затейливых средств, что и карнавальный make up.

 

Этот сезон принес влюбленным в собственную внешность создательницам спецэффектов много новинок. Суперудлиняющая двусторонняя тушь Coup de Theatre от Bourjois, духи с золотыми блестками от Naomi Campbell, "меховые" накладные ногти и лак "Золотой лист" от Lancome, предваряющий макияж крем и стирающий 2брак" карандаш от Shiseido, подводка с плоским пластиковым аппликатором из линии Terracotta от Guerlain, густые накладные ресницы от Sebastian... Представляете, что будет, если все это нанести и приклеить одновременно!

 

Конечно, все перечисленные продукты требуют не только умеренности и вкуса, но и определенного навыка в употреблении. Если у вас есть персональный визажист, вы можете проконсультироваться у него, если нет - обратитесь к профессионалам, работающим на стендах престижных марок в таких магазинах, как Articoli, Rivoli, L'Escale, дабы вам объяснили, какие хитрости надо учесть при создании спецэффектов. Скажем, упомянутая выше тушь Coup de Theatre! требует очень кропотливого и длительного нанесения, чтобы эффект действительно получился как в театре. Сначала минут пятнадцать у вас уйдет на старательное удлиннение рродныхс ресниц, а потом еще одна-две минуты на окраску новоприобретенных. Тушь Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent также поможет создать эффект накладных ресниц - легче и быстрее, чем какая-либо другая. Новая пудровая подводка

 

Terracotta требует твердости рук и намерений: надо очень отчетливо представлять себе, как ляжет будущая стрелка, и при этом крепко держать стило. Уже после месячной тренировки вам позавидуют даже мастера по боди-арту.

 

Продолжение следует…

 

Евдокия АРНАУТСКАЯ (NRG)

Рекомендуем