Кадыров назвал Алханова бестактным и политически близоруким

Вы здесь

Просмотров:
0

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что не стремится стать президентом республики.

"У меня нет президентских амбиций. Хотя и многие говорят, что Рамзан молодой и готов стать президентом, это не так... Я устал от политики... Я против того, чтобы меня называли политиком, я - хозяйственник", - сказал Кадыров в интервью журналу "Профиль", которое опубликовано в понедельник.

Вместе с тем, он подверг критике действующего президента Чечни Алу Алханова, который, по словам Кадырова, ему "не очень понятен как президент". "Последнее его выступление вызвало бунт в республике. Его высказывание о смерти имама Шамиля и Конто Хаджи - верх человеческой бестактности и политической близорукости", - считает Кадыров.

Он пояснил, что имам Шамиль и Конто Хаджи - "наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся". "Десятки тысяч людей не считают, что они умерли, а он заявляет такое", - отметил чеченский премьер.

"У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке. Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится. Если я даю слово, что буду верно служить народу, то я должен полностью этому отдаваться. Внутренне я не готов стать президентом, потому что я должен быть в ответе за данные обещания перед Всевышним и перед народом. Никто не знает, что ждет человека на том свете, но отвечать за невыполненные обещания я не хочу. А еще я не хочу быть таким президентом, как Алханов", - отметил Кадыров.

Отвечая на вопрос, откуда у него шесть автомобилей Porshe Cayenne с московскими номерами "777", в сопровождении которых он прибыл к грозненскому Дому молодежи, Кадыров сказал, что часть подарили друзья, а остальные он купил сам.

"До того как стать председателем правительства Чеченской Республики, я занимался бизнесом. Три семерки - потому что я люблю Россию и ее столицу Москву, поэтому и номера московские", - пояснил он.

Кроме того, Кадыров заявил о том, что "Чечня - самый безопасный регион России". "Я больше боюсь ходить по Москве, нежели здесь. В Москве каждый день убивают людей, и никто об этом не говорит, а у нас любое происшествие расценивают как проявление экстремизма и сепаратизма. Даже когда случается автомобильная авария со смертельным исходом, это упоминается СМИ как ЧП, тогда как если это происходит в остальной России, это редко попадает в телевизионные программы или на страницы газет", - отметил чеченский премьер.