Когда наступит белая полоса

Вы здесь
Когда наступит белая полоса

Всем известна поговорка: «Жизнь похожа на тельняшку: полоса черная, полоса белая». Но иногда черная полоса затягивается слишком надолго и, кажется, просвета уже не будет… Отставить хандру и депрессии! Главное – позитивный настрой.

На самом деле, если вы слишком долгое время находились в нервном напряжении, постоянно переживали, ругались, не спали ночами, то, в конце концов, извели себя настолько, что подсознательно дали себе настройку: «Привыкай, так будет всегда».

И все вокруг кажется серым и безжизненным, люди – озлобленными, ситуации – безвыходными, жизнь – безрадостной, а вы под воздействием всего вышеперечисленного становитесь либо апатичным, либо агрессивным.

Как изменить ситуацию? Да очень просто!

Мне, например, очень помогла поездка в Питер – смена обстановки, выключенный сотовый, да даже другая погода – все эти факторы сделали свое дело! Плюс – новый город дает возможность быть собой и не играть повседневную роль, к которой вы привыкли. Новые знакомства, общение – естественное и легкое, запросто дает понять, что все может быть по-другому. Люди тянутся к вам, вы им приятны и никто даже подумать не может, что было с вами каких-нибудь несколько дней назад.

После поездки вы совсем по-другому посмотрите на ситуацию, в ваших глазах снова появится озорной блеск и вы будете готовы к новым жизненным начинаниям.

Так что держите нос по ветру, старайтесь во всем увидеть позитивные стороны и, главное, никогда не произносите вслух то, чего вы боитесь  или то, что могло бы причинить вам боль и неприятности. Слова материальны, а значит: «Давайте восклицать, друг другом восхищаться»!

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рекомендуем