Кристина Агилера

Вы здесь

Кристина Мария Агилера (Christina Maria Aguilera) родилась 18 декабря 1980 года на Статен Айленде, Нью-Йорк, США. Агилера стала одной из американских молодежных поп-звезд, появившихся на волне успеха попсы конца 90-х. Ее мать (ирландских и эквадорских кровей) профессионально играла на скрипке и пианино, а военная служба отца вынуждала семейство постоянно путешествовать по всему миру. Окончательно осев в пригороде Питтсбурга, Агилера стала участвовать в школьных шоу талантов, до того как впервые выступила на большой сцене в национальном шоу молодых дарований "Star Search Show" в возрасте восьми лет.

 

Когда ей исполнилось 10, она пела национальный гимн на хоккейных встречах местных команд "Pittsburgh Steelers" и "Pittsburgh Pirates". Она вступила в Диснеевский клуб Микки Мауса в двенадцать и танцевала рядом с будущими поп-звездами Джей Си Чазез (JC Chasez), Джастином Тимберлейк (Justin Timberlake) из "'N Sync" и Бритни Спирс (Britney Spears). Агилера провела два года в клубе Микки, а затем уехала в Японию для записи песни "All I Wanna Do", хита, исполненного в дуэте с местной поп-звездой Кейцо Наканиши (Keizo Nakanishi).

 

Агилера стала настоящим конкурентом Бритни в борьбе за корону поп-звезды, когда вернулась в американские чарты в январе 2001-го с песней "What A Girl Wants" и в октябре с "Come On Over Baby (All I Want Is You)". В процессе хитрой маркетинговой борьбы, Агилера выпускает коллекцию своих хитов на испанском языке, под названием "Mi Reflejo" и рождественский альбом "My Kind Of Christmas". Следующим летом Агилера заполучила верхние строчки трансатлантических чартов с кавер-версией композиции ЛаБель (LaBelle) "Lady Marmalade", записанной совместно с Лил Ким (Lil' Kim), Миа (Mya) и Пинк (Pink) для саундтрека к фильму "Мулин Руж" ("Moulin Rouge"). Певица открылась с новой - эротической стороны, разместив свое фото топлес на обложке нового альбома "Stripped" ("Нагишом"), вышедшего в 2002-м. Альбом провалился на обоих сторонах Атлантики, хотя некоторые из песен - "Dirrty" (с участием Редман (Redman)) и "Beautiful" (написанная Линдой Пери (Linda Perry) из "4 None Blondes"), все таки попали в британский чарт. Последняя также вошла в пятерку лучших в США.

 

Как только вы впервые включаете новый альбом Агилеры "Stripped", вы замечаете ее преобразование и как певицы, и как человека. Теперь ее шею украшает коллекция золотых цепей, на одном болтается Плейбоевский зайчик, на другом - блестящая пластинка в виде девушки с ее прозвищем - "X-tina". На ее нижней губе - пирсинг в виде маленькой гантельки, а в левой ноздре гвоздик. "У меня появился шанс показать все оттенки и фактуру моей любви, музыки и моего вокального диапазона", - говорит Кристина. - Чтобы не быть частью феномена поп-дивы с бешеным успехом и уйти от образа милой певички, кем я не хочу быть, я должна была все отбросить. И именно поэтому я назвала альбом "Stripped", где я эмоционально раздеваюсь и обнажаю свою душу и сердце".

 

Для Агилеры это было началом новой карьеры. "Я так взволнована и совсем не испугана, потому что это все обо мне", - утверждает она по секрету. - "Я не буду прятаться, я не кукла. Я не могу просто сидеть и штамповать одинаковую музыку. Я хочу экспериментировать". И она экспериментирует - в будущем ожидается совместное турне с ее другом по клубу Микки Мауса Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), и фильм с участием Кристины, если она решится на этот шаг. Если содержание альбома - это ее руководство к действию, то она обязательно решится. И это совсем не плохо.

 

Рекомендуем