Отпуск: Остров Маврикий

Вы здесь

Остров Маврикий – это сочетание изысканного респектабельного отдыха и цветущей тропической природы. Курорт для тех, кто ценит утонченный сервис, элегантную роскошь отелей и привык наслаждаться покоем и комфортом на великолепных пляжах.

 

Отели острова идеально подходят для тех, кто стремится к спокойному уединенному отдыху в условиях эксклюзивного сервиса. Также отдых на Маврикии особенно привлекателен для молодоженов не только из-за незабываемых впечатлений на всю жизнь, но и благодаря специальной ценовой политике отелей, многие из которых предлагают размещение для невесты бесплатно или со значительными скидками и массу других приятных подарков.

 

Природа щедро наделила Маврикий настоящими чудесами – это и огромное разнообразие эндемической флоры и фауны, и потрясающие ландшафты и виды, открывающиеся с пика Ущелья Черной Реки, и удивительная Земля Семи Цветов. Любителям активного отдыха также не будет скучно на Маврикии: это и дайвинг, и рыбалка на большую рыбу, в том числе на знаменитого голубого марлина, ловлю которого можно без преувеличения назвать охотой.

 

Маврикий находится в зоне умеренно тропического климата. Благодаря пассатам на острове не бывает утомительной духоты. Лучшее время для посещения Маврикия – сентябрь, октябрь, ноябрь и апрель, май, июнь. Как и все острова Маскаренского архипелага о. Маврикий подвержен циклонам Индийского океана. Сезон циклонов – с января по март. Однако, в случае циклона, ненастная погода не задерживается на острове более чем на 3-4 дня. Южное и Восточное побережья острова считаются наиболее подверженными ветрам и осадкам, чем Северное и Западное.

 

Тропическое лето длится с ноября по апрель и считается наиболее жарким и влажным периодом. Температура воздуха варьируется от +26° С до +32° С. Вероятны кратковременные дожди.

 

Зимний период длится с июня по сентябрь с температурой воздуха от +25 до +30° С. В вечернее и ночное время температура может опускаться на 3-6° С, особенно в центральной части острова.

 

Температура воды варьируется от 26° С до 29° С в летнее время и от 21° С до 23° С в зимнее время.

 

На Маврикии прежде всего развиты водные виды спорта. В подавляющем большинстве отелей есть все возможности для занятий виндсерфингом, кататься на водных лыжах, водных мотоциклах, каяках, что входит в стоимость проживания. Прекрасные поля для гольфа порадуют даже профессионалов. Непередаваемые впечатления останутся и от рыбалки в открытом море.

 

Рекомендуем