Как подобрать кольцо для невесты

Вы здесь

Просмотров:
0
Свадьба: Как подобрать кольцо для избранницы

"Для того, чтобы поймать неуловимую женщину, нужно предложить ей обручальное кольцо", - говорил Эдвард Блум, главный герой романа Даниэля Уоллеса "Большая рыба". Если вы решили, что ваши поиски второй половины закончены, и вы бы хотели связать с избранницей всю оставшуюся жизнь, то следующей ступенью ваших отношений будет предложение руки и сердца, а вместе с ними - обручального кольца. Этот древний символ вечной любви и верности лучше всего отразит полноту и силу ваших чувств, а также серьезность ваших намерений.

По традиции, свадьбе предшествует помолвка, во время которой жених дарит невесте обручальное кольцо. Различия во внешнем виде обручальных и свадебных колец незначительны. Единственное, о чем стоит помнить, - на церемонии бракосочетания обручальное кольцо обязательно снимается и впоследствии носится под свадебным на том же пальце. Обручальные кольца могут передаваться по наследству от родителей супругов, в этом случае они должны принести молодоженам удачу, особенно если брак родителей оказался успешным. Существует обычай использовать для изготовления обручальных колец кольцо члена семьи или родственника, прожившего в браке долгую и счастливую жизнь.

В зависимости от вкусов жениха и невесты, форма и стиль свадебных колец могут быть различными: от классики до hi-tech. При этом нельзя забывать, что наши предпочтения постоянно меняются, а кольцо приобретается на всю жизнь, поэтому не следует торопиться с выбором.

Свадебные или обручальные кольца могут быть классическими или декорированными. По форме кольца делят на плоские и скругленные. В первом случае кольцо имеет цилиндрическую форму с плоской внутренней и слегка скругленной внешней поверхностью. Это самый распространенный тип колец. Некоторые кольца имеют в продольном сечении овал, поэтому они удобны и отлично сидят на пальце.

Кольцо может быть украшено драгоценными (изумруд, рубин, сапфир, жемчуг) или полудрагоценными камнями (гранат, бирюза, турмалин, гиацинт). Выбор камня может зависеть от личных предпочтений, знака зодиака, которому он соответствует или приписываемых ему свойств.

Вручение кольца

Приобретение кольца - это первый шаг на пути к предложению руки и сердца. Если вы не намерены получать отказ, подарите кольцо любимой в необычной обстановке, как это сделал Том Круз, предложив руку и сердце своей возлюбленной на Эйфелевой башне в Париже.

Чтобы уйти от обыденности и суеты повседневной жизни, ненадолго превратив вашу жизнь в сказку, можно отправиться в интересное, захватывающее путешествие, кульминацией которого станет предложение вашей руки и сердца. Если вы хотите поразить свою девушку - отвезите ее в Венецию и сделайте предложение на гондоле или за романтическим ужином при свечах, и она непременно ответит вам "да".

Конечно, это не означает, что для того чтобы завоевать сердце девушки, вам непременно необходимо отправиться в путешествие. Достаточно того, что вы создадите необычную обстановку, продемонстрировав свою изобретательность и неординарность.

В конечном счете, решающую роль будет играть не стоимость кольца и размер камня, а искренность и истинность чувств, которые вы испытываете друг к другу. Пусть выбранные вами кольца станут залогом вашей любви и верности, символом и залогом счастливой семейной жизни.