Что делать, если тебе мстят после разрыва отношений

Вы здесь
Что делать, если тебе мстят после разрыва отношений

Как ни крути, а люди бывают разные и случаи тоже частенько потрясают своим безрассудством, нелепостью или необоснованностью. Представим ситуацию, когда после разрыва он или она начинают неоправданную и абсолютно ненужную месть.

Для начала давайте представим себе ситуацию, которая более распространена: предположим, молодые люди расстались, поговорили обо всем и остались честными друг перед другом (да-да, именно так, ибо другие ситуации, в которых присутствуют ложь и обман, слишком распространенные и получившие достаточно обсуждений где бы то ни было).

Итак, пара распалась, но девушка никак не может успокоиться, считает себя оскорбленной и брошенной (хотя, на самом деле, все намного проще – она все еще любит своего экс) и решает, что сладкой спокойной жизни ему не видать. В таких ситуациях действия девиц доходят до абсурда: они дерутся с новыми пассиями своего бывшего молодого человека, звонят им со странными угрозами, неадекватно ведут себя в компании, устраивают много численные скандалы.

Надо заметить, что брошенные жены, в отличие от девушек, не вступавших в брак, нередко абсолютно теряют контроль над собой и решаются на совершенно безумные поступки: от серной кислоты в глаза соперницы до найма киллера для бывшего возлюбленного.

Конечно, мы можем заметить, что так могут поступать и мужчины (наверное, здесь не обойдется без психического расстройства). В любом случае, наилучшим решением в подобных случаях будет перемена места жительства, либо обращение в соответствующие органы. Подобным людям нужны помощь, но, если уж они оказались на грани, когда просто не соображают, что из-за своей обиды могут нанести серьезный вред невиновному человеку, простыми разговорами не отделаться – здесь необходимо вмешательство специалиста.

И совершенно другая ситуация, которых, думаю, не так много. Представим себе, что молодой человек бросил девушку по собственной инициативе, завел роман с другой, но, при этом, считать свою экс СВОЕЙ не перестал. Кроме того, увидев, что после всех своих мучений девушка решила-таки строить свою жизнь без него, он злится и начинает мстить. Мстить осмотрительно, так, чтобы никто и заподозрить его в этом не мог.

Он беспрестанно звонит ей, пишет, напоминает о себе, если она старается не реагировать, оскорбляет ее и всячески возбуждает в ней дух противоречия, когда терпеть нет сил и нужно только действовать. Улучив момент, он представляет это на суд их общих друзей, перед которыми она, разумеется, выглядит истеричкой, а он, который снисходительно улыбается и успокаивает ее, просто ангел во плоти.

Зачем он так поступает – я не могу объяснить. Быть может, таким образом он самоутверждается, доказывает себе, насколько его ценят ЕГО женщины (потому что, скорее, всего, он считает всех, с кем вместе был, своими – как лев в окружении нескольких львиц считает всех самок своими и защищает их от посягательств других самцов).

В любом случае бороться с этим очень тяжело и, если, кроме воспоминаний и ежедневных терзаний пару связывает еще что-то, что разорвать ну никак нельзя (ребенок, бизнес, работа, учеба), то остается только пожелать девушке терпения и стойкости духа, чтобы выдержать напоры полоумного экс. Лучшим решением было бы найти нового молодого человека, который бы стал поддержкой и защитником и поставил бы нахала на место.

Салли Арлатт

Рекомендуем