Весна-лето 2007: JULIA DIMA

Вы здесь

Просмотров:
2

Показ коллекции pret-a-porter JULIA DIMA весна-лето 2007 под названием ”Чистое сердце”, открыл Ural Fashion Week.

 

Рабочее название коллекции “Звезда Абхазии или Обретенный Рай ”, и создана она под впечатлением от поездки в Абхазию, где больше всего автора поразила трагедия абхазского народа на фоне пышной, буйной красоты первозданной природы, красоты столь пленительной, что человеческое страдание теряет оттенки безысходности, обретая цвета чистоты и надежды. Образ этой коллекции, в отличие от многих предыдущих, несомненно, радостный и позитивный. Хотелось выразить именно тот покой, те чистоту, простоту и свежесть, как будто солнечный свет проникает сквозь трепещущие на ветру белые полотна, и резная тень от виноградных листьев падает на них, образуя фантастический декор.

 

Чтобы выразить этот образ, использовались прозрачные и полупрозрачные ткани, которые при наложении друг на друга дают нужный эффект все время меняющейся игры оттенков и рисунков. Невесомый шифон, заложенный в сложные и неожиданные драпировки, создает летящий и непостоянный силуэт. С другой стороны, присутствуют гладкие, плотные, вполне материальные полотна и соответствующий им простой, лаконичный силуэт. Рисунки тканей наивно-выразительны – полька дотс и виши каро ведут свой нехитрый диалог. Цветовые сочетания удивительно ясные и сильные в своей простоте: белый - серый, белый - коричневый, белый - зеленый. Остался также черный цвет, как некая тень, смутное воспоминание, не мрачный, а, скорее, торжественный.

 

Трудно как-то описать образ девушки, которая могла бы выбрать для себя платья из этой коллекции, это означало бы сузить, ограничить круг, в принципе, это может быть любая девушка, чьи вибрации совпадут с настроением автора.

 

Говоря о стиле, его можно выразить названием "пост-эклектика", этакий сложный микс, фэшн-диджеинг: стиль милитари, романтический, пейзанский, мужской костюм, исторический костюм, много чего увидеть, вглядываясь в детали платьев из весенне-летней коллекции JULIA DIMA 2007 года.