В Ираке в серии терактов погибло около 250 человек

Вы здесь

Просмотров:
3
В Ираке в серии терактов погибло около 250 человек

В результате двойного теракта на севере Ирака в пятницу погибли 22 человека, еще более 20 получили ранения. Как сообщают источники в иракской полиции, обе атаки были совершены террористами-смертниками в городе Телль-Афар, населенном, в основном, этническими туркменами и арабами-суннитами. Подробности инцидентов уточняются.

Между тем, по последним данным, до 202 человек возросло число жертв серии терактов, произошедших минувшим днем в шиитском квартале Багдада. По данным медиков, в больницах с тяжелыми ранениями находятся еще более 250 человек. Состояние многих из них - критическое, врачи не исключают, что число жертв будет расти, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне сообщалось о 160 жертвах.- Октябрь стал для мирных жителей Ирака самым кровавым месяцем за все время военной кампанииНапомним, в четверг 23 ноября в восточном квартале Мадинат-Садр, где проживают около 2,5 млн человек, с интервалом 15 минут были взорваны шесть автомобилей, после чего по месту происшествия был открыт огонь из минометов и автоматического оружия. Началась атака около 15:00 по местному времени, когда смертник подорвал себя на продовольственном рынке "Джамиля".

Вечером в четверг минометному обстрелу подвергся суннитский район Аль-Азамия на севере Багдада. В результате по меньшей мере 20 человек погибли и пятеро ранены. Неизвестные выпустили по району от 12 до 15 минометных снарядов, которые разорвались среди жилых домов, а также на территории местного базара и гробницы имама Абу Ханифы Нуамана. По свидетельству очевидцев, отдельные участки оживленных улиц практически превратились в руины. После взрывов во многих расположенных поблизости зданиях начался пожар, уничтожены десятки автомобилей.

Эта серия терактов стала самой кровавой в этом шиитском анклаве Багдада с момента начала военной операции в Ираке в 2003 году. В ответ минометному обстрелу подвергся суннитский район Багдада, не менее 20 человек погибли. В столице Ирака введен комендантский час на неопределенный срок, закрыты багдадский аэропорт и все порты страны.