Стоит ли доверять любимому?

Вы здесь
Стоит ли доверять любимому?

Стоит ли доверять любимому? А если любимый лжет? Но ведь все мы не без греха, значит, надо уметь прощать человеческие слабости. Доверяй, но проверяй?

Очень сложно найти в себе силы, чтобы простить человеку ложь. Еще сложнее после жить с этим, находиться в постоянных метаниях, сомнениях. Недоверие разрушает отношения. Не доверяя любимому человеку, мы постоянно ходим по краю пропасти. Еще секунда – и мы полетим вниз…

Для чего люди врут?  На это есть множество причин. Иногда они стараются приукрасить себя или ситуацию, показать себя с лучшей стороны, загладить свою вину – в общем, сделать все, чтобы не оказаться плохими. А некоторые из них лгут просто для собственного удовольствия – им нравится смотреть, как вы мучаетесь, живя с этой ложью и пытаясь оправдать ее. Причем, порой, это абсолютно глупые, почти детские выдумки, основанные только на жестокой фантазии лгуна.

На самом деле, очень непросто давать советы по такому поводу, ведь ситуации и люди разные и универсальной панацеи не подобрать. В любом случае, как бы там ни было, слушайте не окружающих, а себя, свое сердце. Выбирайте как лучше вам и как правильно по ВАШЕМУ мнению. Вам жить дальше – с ним или без него!

Выберите вместе с любимым принцип, по которому вы будете жить дальше. Никто из нас не застрахован от измены или еще какой-нибудь неприятности, которая может разрушить отношения. Договоритесь об одном из вариантов поведения: либо признавайтесь друг другу в своих промахах, но тогда уж и учитесь прощать их друг другу (главное, чтобы это не стало дурной привычкой, поэтому оговорите, что это будут только самые экстренные случаи), либо пускай все ваши «подвиги» умрут вместе с вами – то есть держите язык за зубами, чтобы не заставлять любимого или любимую нервничать лишний раз (но в этом случае будьте внимательны – если вы неуверенны в том, что никто не передаст достоверных фактов вашей половине, лучше самому во всем признаться, чтобы ситуация не стала критической).

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рекомендуем