26 ноября в клубе "Б-2" выступит группа "Baby Shambles".

Вы здесь

Просмотров:
4
26 ноября в клубе "Б-2"  выступит группа "Baby Shambles".

"Baby Shambles" - группа, что входит в сонм наиглавнейших современной Великобритании. Они не сходят со страниц всех популярнейших муз-изданий, ни один номер, ни одна сводка новостей не обходится без упоминания Питта Доэрти (Pete Doherty), лидера и создателя группы.  Питт - бунтарь и скандалист, чья мировая слава возникла с его первым проектом, когда он возглавил панк-рок-группу "The Libertines" и занялся систематическим нарушением общественного порядка.

"Baby Shambles" - в переводе значит "Детские шалости", а с другой это - аллюзия на сатирическое эссе Джонатана Свифта "Скромное предложение". Со всех остальных сторон - это очередная музыкальная затея гениального хулигана Питта, вокалиста, гитариста, поэта, композитора и провокатора, который стал одной из самых популярных персон в британском шоу-бизнесе. Если первую команду Доэрти "The Libertines" критики успели назвать самой важной группой своего поколения, то его новый проект "Baby shambles" смело можно вносить в список самых сумасшедших, самых скандальных и....самых интересных. Поэтому первый сингл "Babyshambles" - F**k Forever без проблем покорил британский Тор 5, а альбом "Down in Albion" утвердился в горячей десятке хит-парада.

 Музыкальный диагноз "Babyshambles" - garage rock revival. Живое воплощение настоящего, дикого рок-н-ролла, безжалостно выхолощенного шоу-бизнесом, глумливый вокал Питта Доэрти, сюрреаллистичная философия песен, гибкие гитарные пассажи, умелые зигзаги перкуссии, - и чопорная Англия сражена наповал. Их выступления - это балаган и хорошо продуманный спектакль, в котором главная задача артистов - делать все наоборот, наперекор правилам, традициям, моде.

Сегодня на счету у группы 2 альбома, которые Питт умудрился записать в перерывах между ссорами со своей подругой Кейт Мосс, красавицей и всемирно известно супер-моделью, а также попаданиями то в тюрьмы, то в нарко-клиники.

Питт Доэрти родился 12 марта 1979 года в Англии, в семье офицера британской армии. В детстве он часто менял школы, кочуя из гарнизона в гарнизон вслед на перемещениями отца. Это не помешало ему успешно освоить курс школьных наук, получить отличный аттестат и, даже, победить в поэтическом конкурсе, организованном Британским советом.

В качестве премии 16-летний Питт отправился в Россию знакомиться с местными достопримечательностями. Зачисленный в 1996 году на факультет английской филологии Лондонского университета, уже через несколько месяцев он забирает документы и становится свободным художником. Доэрти всегда отличался эксцентричным поведением и непостоянством. Сам он объясняет свои странности легким психическим расстройством: "С раннего детства меня преследовали странные вещи, что-то вроде галлюцинаций. Это началось еще задолго до наркотиков". Этим при желании можно объяснить многие из его будущих подвигов. Помноженные на многолетнюю наркоманию, эти "галлюцинации" к началу 2000-х превратили его в одного из самых скандальных артистов, рекордсмена по количеству арестов, судов и прерванных курсов реабилитации.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,239
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900