Кинофестиваль в Санто Доминго

Вы здесь

Просмотров:
4
Кинофестиваль в Санто Доминго

На открывшемся в Санто Доминго очередном международном кинофестивале представлено 18 фильмов. Фестиваль организован доминиканским "Фондом всеобщей демократии и развития", которым руководит президент карибской республики Леонель Фернандес. Он выносит на суд жюри и зрителей художественные и документальные ленты, имеющие социально-политическую направленность.

В этот раз в доминиканскую столицу со своими работами приехали кинематографисты ряда стран Америки, Европы и Африки.

Фестиваль открылся фильмом "Потерянный город", который создал проживающий в Майами кубинский актер Энди Гарсия. Снятая в Санто-Доминго, лента основана на рассказах его соотечественника, писателя Гильермо Кабреры о судьбе одной кубинской семьи, расколовшейся после победы революции 1959 г. на сторонников и противников Фиделя Кастро. Как и показанные в фильме "прокастровцы", Кабрера покинул родину и поэтому не имел возможности осуществлять съемки в Гаване. За семейные драматические истории он был награжден престижной литературной "Премией Сервантеса".

Интерес зрителей несомненно вызовут и такие ленты, "Вавилон" (США-Мексика), "Бамако" (Франция-Мали-США), "Критики огня" (Аргентина), "Быстрое похищение" (Венесуэла), "Тотси" (Южная Африка), "Скрипка" (Мексика), "Доброй ночи и удачи!", "Возвращение".

В рамках киносмотра пройдут коллоквиумы, образовательные программы, мастер-классы.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,465
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900