Группа "Северо- Западный Лес"

Вы здесь

Просмотров:
4
Группа "Северо- Западный Лес"

Группа образована в 1989 году как идея, и называлась "Nord West Wood". Серъезная работа началась в 1994 году, когда все служивые наконец собрались вместе. Изначально был и определен стиль - блюз, ритм-энд-блюз, но с особой карельской окраской (зри название).

В 1995 году "Лес" выступили в Санкт-Петербурге в тогда еще живом клубе "Тен". В том же году после костомукшского фестиваля "Nord Session" на радио Карелии выходит получасовая программа о творчестве команды, затем и TV Карелии выпускает передачу о яркой провинциальной группе. 1996 год - "Лес" получает диплом Архангельского фестиваля "Беломор-Буги", на следующий год поступает приглашение от Мурманского фестиваля "Face". Это время - пик активности группы.
После пика, как правило, наступает спад. Поступает учиться в Петрозаводское музыкальное училище басист Максим гарлоев. Новое пришествие "Северо-Западного Леса" выпадает на 2000 год. В новом составе группа принимает участие в организации и успешно выступает на Сегежском рок-фестивале "Рыбка", а также на фестивале в городе Костомукша.

Состав:
Евгений Шетько - вокал, лидер гитара, губная гармошка
Евстафеев олег - ударные
Жеребцов Алексей - бас гитара
Сулимов Сергей - ритм гитара
Дорофей Александр - директор группы

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,862
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
901