Рон Говард: организует встречу Никсона и Фроста

Вы здесь

Просмотров:
1
Рон Говард: организует встречу Никсона и Фроста

Кинокомпания Universal Pictures приобрела права на экранизацию известной пьесы Питера Моргана "Frost/Nixon", и поручила реализацию проекта режиссеру Рону Говарду сообщает Variety. Как утверждает издание, Говард, присутствовавший на прошлой неделе на спектакле в лондонском театре "Donmar Warehouse", сам поспособствовал скорейшему заключению сделки.

Пьеса Моргана в драматической форме воссоздает атмосферу подготовки к знаменитой серии телеинтервью, которые бывший президент США Никсон дал британскому журналисту Дэвиду Фросту в 1977 году, и представляет режиссерское видение того, что происходило "за кадром".

В театральной постановке роль Фроста играет британец Майкл Шин, роль Никсона была поручена американскому актеру Фрэнку Лангелле, известному по фильму "Спокойной ночи и удачи". Сценарий будущего фильма напишет сам Питер Морган, производством картины займутся студии Working Title и Imagine Entertainment.

Напомним, что Говард снял один из самых успешных фильмов 2006 года - "Код да Винчи", собравший в мировом прокате более 750 миллионов долларов.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,482
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900