Зайка моя, я твой зайчик!

Вы здесь

Просмотров:
0
Зайка моя, я твой зайчик!

А как вас называет любимый? Безусловно, всем известна старая пословица: «Женщина любит ушами» и, если ваш мужчина достаточно проницателен и находчив, он наверняка подбирает вам нежные и забавные прозвища, даже когда пытается увильнуть от мытья посуды или выбрасывания мусора. И пусть он немного ленив, но разве можно отказать в просьбе, или обидеться, когда тебе говорят: «Золотце, сделай сама!».

 

Иногда мужчина нарочно выбирает слово из той или иной сферы, пытаясь ненавязчиво намекнуть вам на что-то. К примеру, Вкусняшкой, Ягодкой или Плюшечкой можно назвать не только даму с пышными формами, но и женщину, у которой не лады с готовкой. Милые дамы, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Если ваш любимый будет вовремя накормлен и ухожен – он вечно будет у ваших ног!

 

Во все времена актуальны прозвища из животного мира: Лисенок, Мартышка, Зайка, Котик, Хрюленька, мишка Гамми, Хомячок, Жабка, Бурундук, Тигра, Ежик, Птичка…

 

А так же производные от них: Лохматик, Меховушка, Шустренок, Чижик, Пушистик…

 

Традиционные: Солнышко, Сокровище, Милашка, Красотулечка…

 

Часто в прозвищах упоминаются те или иные части тела.

Мужчины частенько тренируют свою фантазию, если их подруга имеет пышные формы, либо они ждут ребенка.

 

Пухлик, Пупс, Шарик, Колбаска, Пузаночка, Пузина, Телепузик, Бегемотик, Дирижаблик, Толстопузик, Прожорливое брюшко, Пончик, Пузятька, Перекати-Пуз - и еще превеликое множество вариантов.

 

Женщины, естественно, отвечают взаимностью. Часто супруги называют друг друга парными именами: Пончик - Понч, Зайка - Заяц, Свинюшка - Поросенок.

 

Чтобы избежать ссоры, можно использовать те же прозвища, но более «устрашающего» характера – Тигрокрыс, Злючка, Абормотина. Это на самом деле замечательный способ разрядить обстановку и наладить отношения. Приведу собственный пример: при размолвке с любимым самое страшное ругательство, которое я могу произнести в его сторону: Бяка - закаляка нехорошая» - как вы думаете, мы часто ссоримся? ;-)

 

Некоторые психологи говорят, что ласковые прозвища определяют характер человека, а иногда благодаря им можно помочь человеку с выбором модели поведения в той или иной ситуации.

 

Так, людей резких, вспыльчивых, лучше называть мягкими и пушистыми именами – Котик, Зайка, Масик, Пусик, Пушистик. И наоборот, мягкого и нерешительного человека лучше подбодрить пусть и уменьшительно-ласкательным, но весомым словом – Дракоша, Слоник, Зубрик.

 

И последнее, не забудьте о том, что не все любят ласковые прозвища, а некоторые и вовсе считают их «телячьими нежностями». Будьте осторожны, не испортите отношения такими, пусть и милыми пустяками!

 

Салли Арлатт,

Специально для

 

Рейтинг автора
16,249
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
322