Виктор Павлов умер от сердечного приступа

Вы здесь

Просмотров:
2
Виктор Павлов умер от сердечного приступа

В апреле на съемках последнего фильма «Курьер» в Киеве у него случился инсульт, после чего он находился в больнице и дома на реабилитации.

Павлов родился 6 октября 1940 года в Москве. После окончания восьмилетки он начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ имени Баумана, однако успешно сдал экзамены в театральное училище имени М. С. Щепкина, где он учился на курсе вместе с такими легендарными актерами, как Виталий Соломин и Олег Даль.

После окончания училища в 1963 году Павлов стал актером московского театра «Современник», затем он играл в других московских театрах - театре имени М. Н. Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре.

Впервые  на экран, Павлов попал еще когда был студентом четвертого курса – он сыграл эпизодические роли у Льва Кулиджанова в фильме «Когда деревья были большими» и у Станислава Ростоцкого в картине «На семи ветрах».

Затем была бессмертная комедия Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где Павлов сыграл студента Дуба.

Известность пришла к артисту после роли разведчика Коли в телефильме «Майор Вихрь». Затем были картины «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуй и прощай», «Уходя уходи» и еще более сотни картин.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
9,110
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
897