Дом-монстр

Вы здесь

Просмотров:
1
Дом-монстр

Когда над фильмом колдуют чудо-кудесники Земекис и Спилберг – это как гарантия качества: шедевра может и не выйдет, но и треск от провала ничей чуткий слух не поразит. В компании титанов абсолютный новичок режиссер Джил Кенан, разумеется, затерялся. Постыдного тут, впрочем, ничего нет. Удивительно, что сотрудничать с Земекисом решился Спилберг.

Ведь Роберт обладает удивительным качеством: за что бы он не брался, от всегда затмевает своих напарников. Так было, допустим, со «Страшилами», фильмом, который формально снимал Питер Джексон, будущая киноселебрити мирового масштаба. «Страшилы» вышли чисто замекисовскими по содержанию и стилю. Также получилось и с «Домом-монстром», который чем-то неуловимо напоминает фильм Джексона-Земекиса 1997 года. Но сначала, как водится, о сюжете…

Мальчишка Ди-Джей – тихий ребенок. Как у многих тихих детей, у него хорошо развита наблюдательность. Вот Ди-Джей и заметил, что неприветливый дом напротив уж больно странный. Он затягивает в себя предметы и вообще кажется… каким-то живым. Мальчик сообщает об этом в полицию, но парочка туповатых стражей порядка (конечно же, один из них белый, другой - черный) сначала парню не верит, а потом и вовсе исчезает без следа.

Ну что ж, раз взрослые не могут никак помочь – значит надо самому расследовать, что происходит в доме. Ну, или с лучшим другом и навязавшейся девчонкой. Правда, у дома есть его охранник и владелец, неприятный старикашка, для которого дом – это не просто крыша над головой…

 Бэлла Акова

Рейтинг автора
3,600
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
887