Российским геймерам достались 60 тысяч долларов

Вы здесь

Просмотров:
0
Российским геймерам достались 60 тысяч долларов

В субботу, 19 августа 2006 года, завершился российский отборочный турнир Всемирных компьютерных игр WCG-2006 (международные состязания пройдут в Италии в октябре). Финал проходил в 5 дисциплинах: Counter-Strike 1.6, Warcraft 3, NFS: Most Wanted, Starcraft и FIFA 2006. Призовой фонд соревнования составил 60 тысяч долларов.

Победу на российском этапе WCG в дисциплине Conuter-Strike одержала команда Virtus.pro, участникам которой, в дополнение к поездке на международный WCG-2006, достались 12220 долларов. Второе и третье места заняли Begrip и -DA-, получившие за хорошую игру 6 и 4 тысячи долларов соответственно.

В турнире по Warcraft 3 разыгрывались три поездки на WCG-2006. Их счастливыми обладателями стали SK.Deadman (первое место, 3000 долларов), Xyligan (2 место, 1500 долларов) и ROB, получивший за третье место десять стодолларовых купюр.

Как и в случае с Warcraft 3, призеры российского финала по игре в стратегию Starcraft получили три путевки на Всемирные компьютерные игры. Места с первого по третье заняли, соответственно, 3D.Androide, AFZ)EX(ROX и Notforu[S2]. Денежное поощрение победителям было таким же, как и в случае с WC3.

Сильнейшим из виртуальных автомобилистов в этот вечер оказался USSRxALAN, которому удалось стать самым быстрым в Need For Speed: Most Wanted. Скорость ALAN'a организаторы соревнования оценили в 3000 долларов и билет в Италию. Второе место занял USSRxMrRaser, который, помимо второй путевки на WCG, получил в награду 1500 долларов.

Несмотря на то, что отечественная футбольная сборная не перестает огорчать болельщиков поражениями, с виртуальными футболистами в России дело обстоит гораздо лучше. И шансы победителей российского отборочного тура в дисциплине FIFA 2006 на WCG-2006 оцениваются арбитром российского этапа WCG крайне высоко. Надежды болельщиков будут возложены на x4-Alexx, Xaxotun и Master Show, каждый из которых, помимо приглашения на WCG-2006, получил 3, 1,5 и 1 тысячу долларов соответственно.

Первые Всемирные компьютерные игры прошли в 2001 году. Российские игроки много раз занимали призовые места и даже становились победителями турнира в отдельных дисциплинах. В прошлом году на WCG 2005, который состоялся в Сингапуре, отечественным игрокам удалось завоевать серебряные медали в дисциплинах FIFA 2005 (x4Alexx) и Starcraft (3D ndroide), а также третье место в Need For Speed: Underground 2 (MrKot).

lenta.ru