Вместе с Focus будут делать Land Rover Freelander

Вы здесь

Уже до конца этого года Ford официально скажет, какие же модели будут собирать в Ленинградской области вместе с Focus. Ожидается, что эту тайну раскроют на автосалоне в Санкт-Петербурге в конце октября этого года. Однако уже сейчас появилась информация о том, что в России будут делать новый… Land Rover Freelander, который совсем недавно был официально представлен.

Журналисты ИД «Коммерсант» уверены, что им точно известно, что во Всеволожске, Ленинградская область, будут делать новый Freelander. Причем, его производство развернется не на том же конвейере, где делают Focus (эти мощности сейчас и так загружены под завязку), а в новом сборочном цехе, строительство которого началось неделю назад. Работы по созданию этих мощностей закончатся через 1,5 года, однако первые собранные в России английские автомобили россияне смогут увидеть несколько раньше – скорее всего, уже в 2007 году наши рабочие займутся крупноузловой сборкой Freelander, а уже потом начнется полноценное производство автомобилей со сваркой и окраской кузовов.

Ежегодно в России будут делать по 15 тыс. Land Rover Freelander – в Ford уверены, что этого должно хватить для удовлетворения потребностей российского рынка, ведь Freelander это не очень-то дешевый автомобиль. По некоторым данным, собранные в России внедорожники будут стоить около $30 тыс. (автомобиль из Англии обойдется примерно в $35 тыс.).

 

 

auto.mail.ru

Рекомендуем