Мест для отдыха в Ленобласти будет меньше

Вы здесь
Просмотров:
2
Мест для отдыха в Ленобласти будет меньше

По решению ФСБ, изменилась территория пограничных зон России. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ РФ Николай Патрушев. В числе прочего, существовавшая ранее пограничная зона, утвержденная постановлением правительства Ленинградской области, сегодня расширилась на некоторых участках почти в два раза. Так, в Сланцевском муниципальном районе пограничная зона проходит сейчас по территории поселков Монастырек и Черново (с учетом прежних территорий). В Кингисеппском районе к территории пограничной зоны добавились населенные пункты Пулково и Комаровка.

В настоящее время идет разработка обновленных Правил пограничного режима в погранзоне. Они определяют порядок представления документов для юридических и физических лиц, адреса пунктов приемов заявок и выдачи пропусков, порядок въезда (выезда) и пребывания в пограничной зоне. Административные наказания и штрафные санкции, предусмотренные за нарушение правил въезда (выезда) и пребывания, а также нахождение в пограничной зоне определяются соответствующими статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Что нужно предпринять, чтобы не стать нечаянным нарушителем границы, жители области, гости региона, туристы и грибники узнают в конце текущего месяца: к этому сроку должны быть утверждены Правила, сообщает "Росбалт". Вместе с тем, как сообщается из Приморского края, где территория пограничной зоны тоже изменилась, туристы и местные жители уже сейчас высказывают возмущение. Популярные места отдыха Приморья в одночасье превратились в запретную зону. В связи с этим туристов выгоняют со стоянок, иногда даже накладывая штраф, хотя эти меры - до выхода официальных правил - преждевременны.

Рекомендуем