Назначена дата выхода шестого фильма о Гарри Потере

Вы здесь

"Гарри Поттер и Принц-полукровка", шестой фильм о приключениях юного английского волшебника, выйдет в кинотеатрах 21 ноября 2008 года. Теперь компании Warner Bros. осталось нанять режиссера и подтвердить состав актеров.

Выход "принца" будет приурочен к Дню Благодарения, как и большинство фильмов "поттерианы". Из четырех уже вышедших фильмов только третья серия, "Гарри Поттер и узник Азбакана" вышла летом, сообщает Reuters.

Пятая серия фильма, "Гарри Поттер и Орден Феникса" снимается в настоящее время, ее выход ожидается в июле 2007 года.

Компания Paramount Pictures также готовит ряд громких премьер на ноябрь 2008 года. Так, 7 ноября объявлен днем выхода продолжения удачного мультфильма "Мадагаскар".

Шестая книга о волшебнике "Гарри Поттер и Принц-полукровка", по которой будет сниматься одноименный фильм, вышла прошлым летом и побила все рекорды - роман стал самым быстро раскупаемым из всех произведений писательницы Джоан Роулинг. В США было продано более 10 миллионов экземпляров книги.

В июне Джоан Роулинг призналась в том, что по крайней мере два главных персонажа умрут в седьмом заключительном романе серии. Однако она отказалась назвать их имена, так как, по ее словам, она опасается получить письма с угрозами от поклонников "поттерианы".

По словам Джоан Роулинг, ею уже давно была написана заключительная глава седьмой книги, сейчас она лишь немного изменилась. Как сказала Роулинг, один из персонажей пока получил отсрочку приговора, но все равно умрут два героя, которых она не хотела убивать.

www.newsru.com

Рекомендуем