Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях

Вы здесь
Просмотров:
8
Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях

В последнее время растет интерес к рецептам по уходу за кожей лица и телом, которыми пользовались наши мамы и бабушки. «Бабушкины рецепты» не содержат консервантов и непонятных химических веществ, они доступны по цене и легко изготавливаются в домашних условиях. Все что нужно - выделить для себя, любимой, немного времени!

Сегодня я расскажу вам несколько простых рецептов масок по уходу за кожей.

Для сухой кожи

Маска из лекарственных трав

Смешать в равных частях мелиссу, мяту, тимьян, мальву и мать-и-мачеху. 4 ч. л. смеси заварить стаканом кипятка. Добавить овсяной муки до получения кашицы и нанести на лицо на 20 минут. Маска тонизирует кожу и устраняет шелушение.

Укропная маска

1 ст. л. мелко нарезанного укропа размешать с 1 ч. л. оливкового масла, добавить овсяной муки до получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо на 20 минут. Маска разглаживает и освежает кожу.

Питательная масляная маска

1 Желток , 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. прозрачного меда размешать до образования мягкой пасты. Нанести ватным тампоном на лицо один слой смеси. Когда чуть подсохнет, нанести поверх второй слой, затем третий. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Маска смягчает кожу, устраняет шелушение. Применять 1-2 раза в неделю в течение 1,5 месяцев.

Маска из желтка

1 желток смешать со свежа выжатым из половины лимона соком, натёртой цедрой целого лимона и чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо и держать 20 минут Смывать ватным тампоном, смоченным в молоке комнатной температуры.

Сметанно-дрожжевая маска

2 столовые ложки дрожжей растереть с молоком или сметаной до образования однородной массы. Маску для быстрого отвердения наносить тонким слоем. Держать не более 10 минут. Маска предназначена для стареющей и дряблой кожи.

Для жирной кожи

Белково-медово-овсяная

1 белок 1 ч.л. меда 0,5 ч.л. оливкового масла Все перемешать до получения однородной массы, добавить овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев), чтобы получилась кашица. Лучше всего подогреть эту кашицу на водяной бане. Нанести на лицо, через 20 минут смыть теплой водой. Эта маска освежает и тонизирует кожу, сужает поры, убирает черные точки. Подходит для нормальной и жирной кожи.

Маска из лекарственных трав

Смешать в равных частях ромашку, липовый цвет, цветки бузины. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и проварить 10 минут на медленном огне. Слегка охладить, процедить. К теплому отвару добавить чайную ложку меда и овсяную муку до получения кашицы. Нанести на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой. Маска очищает и тонизирует кожу.

Маска из кислого молока

Смазать лицо простоквашей, оставить на 15 минут, смыть прохладной водой. Кожа приобретет нежный цвет.

Овощные маски

  1. Большую морковь натереть на тёрке. Кашицу нанести на лицо. Эта маска особенно хороша при угрях, увядающей, бледной коже.
  2. Помидорную мякоть нанести на лицо.

При землистой коже лица эта маска даёт хороший эффект.

Для всех типов кожи

Картофельная

Картофельное пюре нанести на лицо, через 20 минут смыть. Отбеливает и освежает кожу.

Белково-лимонная

1 белок 1 ч.л. сливок 1 ч.л. лимонного сока Белок взбить в крепкую пену, добавить сливки и лимонный сок (или 2 капли эфирного масла лимона), нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть холодной водой. Эта маска сужает поры, освежает и очищает кожу. Если кожа жирная, можно не использовать сливки. Если кожа сухая, можно добавить оливковое масло.

Творожная маска с солью

1 ст. л. сметаны 1 ст. л. творога 1 ч. л. поваренной соли Тщательно размешать, нанести на 15 минут, смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой. Маска освежает и тонизирует кожу.

Медово-лимонная маска перед умыванием

100 г жидкого меда смешать соком одного лимона. Хранить в холодильнике, ежедневно за 10 минут до умывания наносить на лицо.Освежающая маска 2 ст. л. молока, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. коньяка смешать, нанести на лицо ватным тампоном и оставить на 10 минут. Маска хорошо освежает вялую кожу.

Как видите, все рецепты очень просты и не требуют больше 30 минут вашего драгоценного времени. Ухаживайте за собой, любите себя. Помните, чистая и ухоженная кожа лица - визитная карточка женщины!

Рекомендуем