Улучшая свой имидж, Москва надеется увеличить приток иностранных инвестиций

Вы здесь

По словам руководителя департамента международных связей Москвы Георгия Мурадова, за счет улучшения своей репутации город надеется увеличить приток инвестиций в 2007-2009 годах на 6-9%. Чтобы добиться этого, город должен принимать масштабные международные мероприятия и создать собственный интернет-сайт.

Ответственный за PR Москвы привел данные экспертов, согласно которым каждый евро, вложенный в повышение международного авторитета города, приносит 10 евро в форме прямых иностранных инвестиций.

По словам Мурадова, у города уже есть положительный опыт улучшения собственного образа в мире. "В 2005 году благодаря работе по повышению международного имиджа Москвы в экономику города было привлечено на 8% иностранных инвестиций больше, чем в 2004 году".

Как заявил Мурадов, этот опыт Москвы собирается использовать и в будущем: "Мы очень надеемся, что реализация мероприятий среднесрочной программы повышения международного авторитета и формирования положительного опыта Москвы в 2007-2009 годах приведет к росту прямых инвестиций в экономику столицы на 6-9%", - сказал Мурадов на пресс-конференции в понедельник.

"Москва будет продолжать участвовать в крупнейших международных форумах. Нельзя исключить, что российская столица примет участие в борьбе за право принять летние Олимпийские игры 2016 года, однако решение об этом должно быть принято на федеральном уровне. Также возможно, что столица поборется за право провести международную выставку Expo в 2015 году, но на это также требуется решение федеральных властей", - рассказал Мурадов.

Кроме того, по словам представителям московского правительства, важно для улучшения имиджа города и наличие интернет-представительства города. Так, по словам Мурадова, власти Москвы намерены провести переговоры о выкупе интернет-домена www.moscow.ru в целях создания крупного англоязычного портала с информацией о российской столице.

"У столицы до сих пор нет своего англоязычного портала, на котором была бы размещена вся интересующая иностранцев информация. Многие иностранные коллеги говорят мне, что по интернет-адресу www.moscow.com они попадают на сайт небольшого американского городка и никак не могут разузнать информацию о российской столице", - отметил Мурадов.

"Домен www.moscow.ru сейчас не принадлежит городу. В неразберихе середины девяностых мы не сумели отследить, чтобы этот интернет-домен оказался в наших руках. Сейчас он принадлежит коммерческой структуре, и мы будем вести переговоры, чтобы приобрести его", - сказал Мурадов.

По его оценке, столичным властям потребуется примерно один год для того, чтобы создать качественный и эффективный интернет-портал на английском языке.

www.newsru.com

Рекомендуем