Польза морской воды

Вы здесь

Просмотров:
0
Польза морской воды

Какую пользу для души и тела можно извлечь из морской воды, водорослей и природных грязейИ выйдешь прекрасной из пены морской...

Талассотерапия - это целый комплекс оздоровительных процедур с использованием всех богатств моря: климата, воздуха, воды, водорослей. Еще Гиппократ писал в своих медицинских трактатах, что «морская волна смоет все болезни».

Оказывается, в морской воде содержится столько же растворимых минералов, сколько и в нашей крови.Морская вода обладает заживляющим, омолаживающим и тонизирующим и разглаживающим действием на нашу кожу.

Но плескаться в море желательно не дольше 40 минут в день, а потом обязательно обмыться пресной водой, иначе соль начнет раздражать кожу.

Соленая вода расслабляет мышцы, укрепляет вены на ногах.Даже брызги морских волн работают как природные аэрозоли, заряженные отрицательными ионами и полезными микроэлементами. Мелкие капельки воды проникают в бронхи, расширяют их, заставляя нас дышать полной грудью.

Испарения морской воды очень полезны астматикам - они снимают спазмы и тонизируют дыхательный центр. Кстати, сейчас в моде кавитотерапия - лечение с помощью ионизированного морского воздуха. Помогает при бронхолегочных проблемах, вегетодистонии, депрессиях.

В чем соль?

Один из самых целебных морских компонентов - морская соль. В ней содержатся 64 микроэлемента и 40 различных минералов. Самая соленая вода в Мертвом море. А Черное и Средиземное - самые богатые всевозможными целебными химическими соединениями, в том числе йодистыми и фтористыми.

Многие косметологи считают морскую соль лучшим естественным отшелушивающим средством.

Между прочим, при необходимости соляной скраб для тела можно без труда приготовить дома. Для этого потребуется: стакан морской соли из аптеки (лучше мелкой), чайная ложка ароматического масла (лаванды, персика, пачули, розмарина - на выбор) и 2 чайные ложки оливкового масла. Все смешать до однородной массы. Дать настояться минут 20, потом снова перемешать и нанести на влажную кожу.

Начинать нужно с ног, постепенно поднимаясь вверх. Скраб, помимо того, что очистит кожу, стимулирует капиллярное кровообращение. Не наносите скраб на шею, паховую область, подмышки и соски - может быть раздражение. Чтобы кожа оставалась бархатистой, достаточно пользоваться скрабом раз в неделю.

Обернитесь!

Древние греки называли водоросли «цветами моря». Для наружного применения используется несколько их видов. Ламинария помогает расщеплению подкожного жира и выравниванию кожи при целлюлите. Фукус выводит излишки жидкости, борется с отеками. Бурые водоросли - чемпионы по содержанию йода. Процедуры с ними рекомендуют людям, страдающим проблемами с выработкой гормонов щитовидки (гипо- и гипертиреозе).

Правда, не ждите чудес в плане избавления от лишних килограммов при обертываниях. После курса вес действительно немного сбрасывается, но за счет усиленного выделения пота. Зато на состояние кожи водорослевые обертывания действуют великолепно - увлажняют, смягчают, открывают поры, тонизируют и надолго дают здоровый цвет.