Польза косметики из драгоценных металлов и камней - жемчуга, золота, серебра

Вы здесь
Польза косметики из драгоценных металлов и камней - жемчуга, золота, серебра

Как не счесть алмазов в каменных пещерах, так не сосчитать лечебных и косметических средств, сделанных, в прямом смысле слова, из всяких сокровищ. Стало модно увлажнять с помощью, омолаживать на основе, питать за счет и оздоравливать с участием драгоценных металлов и камней. Точнее сказать, это было принято во все времена.

С незапамятных времен красоту включали в число основных ценностей наряду с верой, надеждой и любовью. Иногда она даже попадала на первое место. Точно также на памяти человечества немного найдется примеров пренебрежительного отношения к драгоценным дарам природы. Вот так и сплелись в сознании человеков забота о самом дорогом, то есть о себе любимом (или любимой), и ценные минералы.

Кроме чисто эстетического применения в качестве ювелирных украшений, к драгоценностям нашли и другой подход в виде, например, употребления внутрь. Как звали тех шаманов, которых в духовном трансе глючило первыми рецептами вечной молодости и красоты на основе природных ингредиентов, уже вряд ли кто помнит, так как корни данной традиции уходят в самую глубь тысячелетий. К винтажу нынче относятся с уважением, а перед всем реликтовым так просто благоговеют, вот и оказались древние находки на пике актуальности.

Возьмем, к примеру, жемчуг. Традиционная китайская медицина издавна использует его во всех своих отраслях. И неудивительно: даже простенький речной жемчуг по химическому составу представляет собой гармоничный комплект из карбоната кальция, 18 аминокислот и еще 18 микроэлементов, а уж о составе легендарного детища морских и океанических жемчужниц можно говорить исключительно с восторженным придыханием.

Кальций, как известно, в деле здоровья и красоты просто незаменим: сила волос, зубов и ногтей - это раз, укрепление сосудов и повышение тонуса сердечной мышцы - это два, снятие аллергических реакций - это три. А еще он нормализует работу нервной системы, в результате чего достигается состояние внутреннего покоя без потери мыслительной активности. Синтетический кальций организм усваивает неохотно, потому вяло, а живой из натурального жемчуга - весело и энергично. 18 аминокислот и столько же микроэлементов тоже не стоят просто так в сторонке.

Всем коллективом составляющие жемчуга борются с агрессивным воздействием окружающей среды и его последствиями, что оказывает беспрецедентный омолаживающий эффект (Greenspring). В состав косметических средств жемчуг и перламутр тоже включают достаточно активно. Ими обогащают кремы для лица (Kanebo, Pulanna) и для глаз (Decleor), лосьоны (Хиноки Клиникам), очищающие пенки и эмульсии (Mikimoto Cosmetics, Carita), декоративную косметику (Yllozure, Clarins) и т.д.

Драгоценные дары моря питают, увлажняют и освежают кожу, устраняют излишки пигментации, стирают морщины, улучшают цвет лица, а их перламутровые переливы затушевывают оставшиеся мелочи.

Еще один бесспорно ценный природный дар, проверенный временем, - драгоценные металлы. Древнегреческие воины в длительных походах по разным пустыням сохраняли воду в бурдюках с помощью серебряных монет. Средневековый алхимик Арман из Виллановы предлагал рецепт живительного эликсира с содержанием золота, полученного при помощи философского камня. Сегодня для этих целей используются, так называемые, коллоидные растворы - это взвесь микроскопических частиц золота и серебра в деминерализованной воде. Целебные препараты поразительно быстро разбираются с паразитами, вирусами и ненужными организму бактериями, при этом к нужным бактериям, в отличие от антибиотиков, относятся вполне лояльно (Coral Club).

В качестве косметического ингредиента серебро еще ждет своего звездного часа, а для золота он уж настал. Золотая составляющая, добытая из морской воды для кремов и сывороток Maria Galland и Guerlain, охраняет целостность, силу и жизненную энергию кожи лица. Частички золота в подтягивающем геле Jose Eisenberg озаряют ее здоровым блеском и стирают следы усталости, а в лосьоне Estee Lauder еще и радуют глаз благородным мерцанием. Водостойкое масло с золотой пыльцой Z.One Concept защищает волосы и тело от солнечной агрессии. Специалисты Avon предлагают омолаживающий крем с золотыми ионами

И, конечно, beauty-индустрия не могла оставить без внимания лучших друзей девушек. С помощью бриллиантовой крошки можно мягко отшлифовать кожу (Creme de La Mer, La Prairie). Только стоит соблюдать осторожность: сияние обновленной кожи может ослепить поклонников. Несмотря на высокий статус, все вышеназванные сокровища в составе косметических средств охотно сотрудничают с другими активными компонентами, а жемчуг так просто способствует более глубокому их проникновению в кожу. Вместе они - сила и способны на многое.

Рекомендуем