Молодежные отели: плюсы и минусы

Вы здесь

Просмотров:
87
Молодежные отели: плюсы и минусы

Первый хостел появился в Германии в начале прошлого века, когда молодой учитель Ричард Ширман, обеспокоенный тем, что его ученики выросшие в огромном промышленном районе, не бывают на свежем воздухе, стал совершать с ними воскресные загородные прогулки. Так как дети рабочих были небогаты, им было сложно найти подходящее место для ночёвки во время этих прогулок.

Таким образом им приходилось ночевать в школах, которые были свободны в выходные дни и во время каникул. Воскресные загородные прогулки становились всё более и более популярными, и Ширман понял, что необходимо организовать постоянные места для ночёвок - так появились первые хостелы.

Так как идея молодёжных хостелов становилась всё более и более популярной, хостел-движение распространилось по всему миру и сегодня Международная Федерация Хостелов (IYHF) включает в себя около 4,5 тыс. хостелов в почти 60 странах мира. Хостел-движение объединяет всех сторонников путешествий налегке, независимо от их возраста, национальности, цвета кожи, религии, пола или политических убеждений. Во многих странах мира сегодня функционируют национальные хостельные Ассоциации. Все они объединены Международной Федерацией Хостелов (International Youth Hostel Federation - IYHF).

Для тех, кто мечтает посмотреть мир, но не может похвастаться огромным благосостоянием, наша компания предлагает уникальную возможность осуществить свою мечту, выбрав для проживания хостел.

Возможно, хостел и не гостиница с пятью звездами люкс, но это точно не приют, где рыжие и усатые друзья будут напоминать о себе днем и ночью. Хостел отличается своей чистотой и даже более строгими правилами проживания, нежели пятизвездочные отели. Во многих хостелах за границей нельзя курить, кое-где молодых людей не пустят на один этаж с дамами, в некоторых нельзя приходить после 12 ночи, а в некоторых - оставаться после 11 утра, т.к. в это время полы и туалеты подвергаются жесточайшей санитарной обработке. Кроме того, проживание в хостеле не только недорого (средняя стоимость проживания, например, в Западной Европе составляет 15-20 долларов в сутки), но и интересно, так как в этих гостиницах останавливается в основном молодежь со всего мира. Очень важно, что в Европе большинство хостелов располагается в исторических частях города, недалеко от транспортной развязки.

Плюсы и минусы студенческих хостелов

Студенческие хостелы (или молодежные общежития) являются самым оптимальным вариантом проживания за рубежом для студенческой молодежи разных стран. Кстати, для проживания в хостеле не обязательно быть студентом или молодым человеком, иногда там останавливаются преподаватели, просто туристы или даже бабушки и дедушки, любящие путешествовать и желающие сэкономить на проживании. Поэтому в хостеле может остановиться любой человек, заказавший номер. Молодежные хостелы есть в большинстве стран мира: России, Англии, США, Норвегии, Германии, Австралии, Ирландии и других странах. В хостелах живут студенты из Западной и Восточной Европы, Америки, Австралии. Т.е., если ты продвинутый молодой человек и любишь путешествовать, то хоть раз в жизни ты останавливался в хостеле. Проживание в молодежных хостелах имеет свои плюсы и минусы:

Минусы:

  • скромное студенческое жилье
  • минимальный набор гостиничных услуг
  • зачастую завтрак не входит в стоимость проживания
  • удобства на этаже

Плюсы:

  • расположение в центре города или его исторической части
  • предоставление самого необходимого набора гостиничных услуг
  • гарантия сохранности личных вещей
  • наличие кухни, где можно самостоятельно приготовить еду
  • наличие кафетерия, где можно поесть по доступной цене
  • соблюдение всех санитарно-гигиенических норм (в номерах, в душе, на кухне)
  • наличие холла с телевизором для знакомства и общения молодежи разных стран
  • наличие reception из местных студентов, где, кроме приема-сдачи ключей от комнаты подскажут, куда стоит пойти, как туда добраться и т.д.
  • по ISIC-у зачастую дают еще дополнительную скидку на проживание
  • тебя всегда воспринимают дружественно и приветливо, кем бы ты ни был и откуда бы ни приехал (своего рода молодежная община, где все общаются радушно и на равных)