Средиземноморская диета

Вы здесь
Средиземноморская диета

Яблоко, груша или чашка фруктового салата, тост из хлеба с отрубями с маслом, чашка кофе с обезжиренным молоком 285 килокалорий, 5 г жира.

Фрукты, отруби и масло обеспечат прекрасную работу желудка, а кофе поможет настроиться на новый день. Cвежие продукты - главный секрет cредиземноморской кухни.Чашка кофе с молоком и двумя шоколадными конфетами 80 килокалорий, 3 г жира.

Умение расслабляться и получать удовольствие от жизни - основа основ средиземноморской диеты. Две маленькие конфеты или кусочек шоколада не увеличат талию в объеме, зато прибавят хорошего настроения. Два кусочка пиццы «Маргарита» (150 г), греческий салат с оливковым маслом и небольшой банан 556 килокалорий, 23 г жира.

Большая часть жиров, присутствующих в оливках и брынзе, - монона­сыщенные, они полезны для кожи и не превращаются в лишние килограммы. А по банану каждый день велит есть сама София Лорен.

Горсть фисташек и стакан апельсинового сока 284 кило­калории, 16 г жира.

Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Орехи и сок во второй половине дня - прекрасный источник энергии, который поможет продержаться до ужина. Фисташки можно заменить небольшой питой с двумя чайными ложками хумуса.

Гаспаччо, ризотто с креветками и овощами, бокал красного вина 636 килокалорий, 6 г жира.

Рыба и морепродукты часто гостят на столе итальянцев не только из-за близости моря. В них содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца, кожи и волос. А бокал вина в день поможет избежать болезней сердца. Шарик молочного мороже­ного с ягодами и маленький апельсин 233 килокалории, 9 г жира.

В свежих ягодах, особенно красных, много антиоксидантов, а в мо­лочном мороженом - кальция. Завершит витаминный удар по болезням и усталости апельсин - он практически содержит дневную норму витамина С.

Добавить комментарий