В Питере будут делать новый внедорожник

Вы здесь

Просмотров:
0

В Петербурге состоялось то, что российское правительство с нетерпением ждало уже не один месяц. Американский концерн General Motors заложил первый камень в основании своего первого собственного завода в России. Событие это не просто важное, а очень важное. Ведь GM является крупнейшим в мире автопроизводителем, который имеет свои производства практически во всех крупных странах мира. И вот теперь к списку этих страх присоединилась и Россия.

Всех журналистов, которые собрались на пресс-конференции посвященной открытию завода, интересовало, что GM будет выпускать. Почти все считали, что американцы начнут у нас делать компактные хэтчбеки Chevrolet Aveo и Lacetti, которые сейчас в России пользуются большим спросом. Однако представители GM заявили, что в Петербурге начнут собирать новейший внедорожник Captiva и некую модель класса «С» по европейской классификации. Что это будет за автомобиль никому не сказали, так как он сейчас находится в процессе разработки. Скорее всего, речь идет о новом поколении модели Lacetti, которое будет показано весной следующего года.

Кстати, завод в Питере будет построен лишь в 2007 году. Однако уже в сентябре этого года в Северной столице начнется крупноузловая сборка внедорожника Captiva на неком временном предприятии. Пока не построят полноценный завод, в Питере будут делать по 4 тыс. автомобилей в год, а вообще мощность петербуржского предприятия составит около 25 тыс. машин ежегодно. Причем, в GM сразу говорят о том, что при необходимости объем выпуска машин будет увеличен.

Интересно, что в GM не отказываются от сотрудничества с «АВТОВАЗом», а также с калининградским предприятием «Автотор» (на последнем делают легковые Chevrolet, а также Hummer и Cadillac). Так что в будущем новых, и, самое главное, относительно недорогих, Chevrolet у нас будет все больше.

auto.mail.ru