Игорь Лагутин

Вы здесь
Просмотров:
15
Игорь Лагутин

Игорь Лагутин родился 5 августа 1964 года в городе Минске.

Родители – хирурги, хотели, чтобы сын пошел по их стопам. Но сам Игорь еще со школы знал, что станет актером, участвовал в самодеятельности. После школы отслужил в армии, а затем поступил в Щукинское театральное училище в Москве. Окончил его в 1989 году, полгода работал в театре Евгения Рубеновича Симонова. С 1990 года – по 1999 - в театре имени Вахтангова, где играл в нескольких спектаклях.

В том числе принца Калафа в знаменитой "Принцессе Турандот". Театралы знают, что этот спектакль является своеобразной визитной карточкой театра, и идет бессменно вот уже многие годы. Многие москвичи давно уже оценили блестящую игру актера. В 1999 году руководитель Московского Академического Театра Сатиры А.А.Ширвиндт предложил Игорю перейти к нему. Игорь Васильевич согласился и до сих пор служит в этом замечательном театре.

27 апреля 2005 года Игорю Васильевичу присвоено звание Заслуженного артиста России. На сайте театра Сатиры (ссылка ниже) можно посмотреть описания спектаклей с его участием, театральные фотографии и комментарии зрителей.

Самые известные спектакли, в которых можно увидеть Игоря: «Свадьба Кречинского», «Укрощение строптивой», «Яблочный вор», «Швейк», «Бешеные деньги», «Нам все еще смешно». 

Снимался в фильмах:"В начале было слово", "Летние люди", "Интересные мужчины", "Любовь до гроба", сериалах "Кодекс чести", "Кодекс чести-2", "Цвет нации", "Желанная", "На углу у Патриарших-2", "Любовь к тебе, как бедствие", "Кадеты" и др. Игорь Васильевич женат, супруга (тоже актриса) Оксана Лагутина играет в Московском ТЮЗе. Она появляется в эпизодах сериалов "Цвет нации" и "Кодекс чести".

Дети: дочь Даша – 16 лет и сын Арсений – 9 лет. Сына также можно увидеть в «Кодексе чести» в роли сына Пастуха.

Рекомендуем