Принцип эксклюзивности Валентина Юдашкина

Вы здесь
Принцип эксклюзивности Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Страсть к моделированию одежды у Валентина Юдашкина проявилась еще в школе. Днями и ночами будущий кутюрье рисовал свои первые "модели" и сам же воплощал их в жизнь. Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования.

1986 году с блеском защитил дипломные работы по темам "Исторический костюм" и "Макияж и декоративная косметика" и получил "красный" диплом. В 1986 году на фотовыставке, проходившей в АПН в Москве, с успехом были продемонстрированы 20 моделей из льна коллекции модельера.

В 1987 году дизайнер работает в кооперативе-ателье в Москве. Первый же показ первой собственной коллекции из 150 моделей, который прошел в Концертном зале гостиницы "Орленок" в Москве, сделал имя Валентина Юдашкина известным стране. 1991 год стал для Валентина поворотным моментом в его жизни. Модельер открыл фирму "Valentin Yudashkin", создал первую коллекцию класса Haute Couture - "Фаберже". В том году очередной показ Парижской Недели Высокой Моды, показ "никому не известного модельера" Валентина Юдашкина...
Коллекция Юдашкина "Фаберже" произвела огромное впечатление.
Особый фурор произвели платья, сшитые в виде знаменитых "яиц Фаберже". Первым пришел за кулисы поздравить российского коллегу Пьер Карден, ставший с того дня Валентину другом и учителем. Имя Валентина Юдашкина стало известным в мире. Врожденные организаторские способности Валентина не подвели.Итогом его работы стала выпущенная Домом моды "Valentin Yudashkin" в 1994 году первая коллекция "pret-a-porte - весна/лето 1995". Показ коллекции прошел в демонстрационном зале Дома. В том же году в клубе "Manhattan Express" в Москве была представлена Коллекция нижнего дамского белья "от Юдашкина". Дом Моды приступил и к созданию эскизов коллекций именных изделий, таких как мебель, посуда, столовые приборы. В 1995 году в отеле "Мерис" в Париже в дни Недели Высокой Моды состоялась презентация первых духов Дома с одноименным названием "Valentin Yudashkin". 1996 году Дом моды "Valentin Yudashkin" получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды. С этого времени Дом Юдашкина официально приглашается на показы каждой новой коллекции Haute Couture в Париж дважды в год: "весна/лето" и "осень/зима". За 10 лет своего существования под непосредственным руководством Валентина Юдашкина фирма "Valentin Yudashkin" превратилась из небольшой мастерской в настоящий Дом Моды со всеми необходимыми составляющими. 
“Valentin Yudashkin” является на сегодняшний день самой известной российской маркой, как на отечественном, так и на западном рынке.
Помимо коллекций haute couture под этой маркой выпускается одежда класса pret-a-porte (женская линия, мужская линия, джинсовая линия, нижнее белье), а также аксессуары, ювелирные украшения, посуда, парфюм, обувь. При этом главным принципом является – обеспечение высочайшего качества своим товарам.


Все производство готовой одежды «Valentin Yudashkin» сосредоточено в Италии и Франции.
Каждая модель коллекций готовой одежды отшивается очень ограниченным тиражом, что позволяет поддерживать принцип эксклюзивности. Для изготовления сумок, ремней, обуви применяется самая лучшая телячья кожа, редкая кожа страуса и крокодила, для вечерних сумочек используется кожа с золотым и платиновым наполнением.
Созданная ювелирная линия – результат совместной работы Валентина Юдашкина и ювелирной компании Lucas International, имеющей двадцатилетний опыт работы в этой области.


В настоящее время марка «Valentin Yudashkin» представлена в фирменных бутиках во многих российских и зарубежных городах, а также в специализированных отделах в мультибрендовых магазинах.

Рекомендуем