Dolce&Gabbana

Вы здесь

Просмотров:
1
Dolce&Gabbana

Доменико Дольче и Стефано Габбана не редко путают, кто-то считает, что они братья, а для профанов – это вообще один человек. И тем не менее, это два абсолютно разных человека. Дерзкие друзья умудрились опередить время, именно они создали моду 90-х, так привычную нам сейчас.  

 

Они встретились в Милане в начале 80-х и начали собственное дело с нуля. Поначалу порой не хватало денег даже на еду, приходилось каждый день впихивать в себя рисовую кашу. Абсолютно разные - экспрессивный Габбана и сдержанный Дольче – единомышленники в отношении моды и стиля.

Они сделали свое дело успешным меньше чем за десять лет. Их творчество – это постоянный поиск идеальной женщины. С их появлением на подиум вышли героини итальянского неореализма в приталенных черных платьях, туго натянутых на груди.Смешение материалов, техник, стилей, эпох – основные черты нарядов от D&G. Барочные ткани с прозрачными пластиками, лоскутная техника в стиле хиппи с драгоценной парчой, мужские ткани в полоску и кружева в духе эпохи бидермайер, вещицы домашней вязки, застегнутые на липучки. 

Эклектика и сделала их любимцами прессы и кумирами звезд. Уже в 80-х друзья остро почувствовали будущее, склонное отказываться от правил и все путать. Их стиль – стиль 90-х годов. Модельеры вернулись к лоскутным юбкам и вязаным шалям хиппи. В 94 стали исследовать тему "мафиози" 30-х годов - полосатые костюмы с белыми сорочками. В 95-м, устав от бесформенных и бесполых лохмотьев эпохи гранжа, они вывели на авансцену аккуратно причесанную, благовоспитанную леди в чинном костюмчике с рукавчиком три четверти. Стиль lady-like завоевал мир.

Шестнадцатилетние девочки надели шерстяные костюмы, сменили солдатские ботинки на остроносые лодочки, рюкзаки - на крошечные сумочки в стиле Грейс Келли. Молодежная линия D&G просто-таки стала униформой молодежи. Сами себя они считают антиминималистами и сокрушаются, что максимализм покинул современную моду.

Они любят эпатировать публику, им нравится все чрезмерное, бьющее через край, - тонкие талии, затянутые в корсеты, топы-бюстгальтеры, в которых грудь похожа на распустившийся цветок, узкие юбки, льнущие к бедрам. Все то, что было невозможно десять лет назад, и все то, к чему мы сегодня привыкли благодаря усилиям в том числе и этой парочки.  
 
Модельерам Доменико Дольче и Стефано Габбана - удалось сделать почти невозможное. Меньше десяти лет понадобилось им, чтобы превратить свое маленькое миланское ателье в международную империю моды, приносящую миллионы долларов прибыли. С ними мечтают дружить (или, по меньшей мере, быть их клиентками) самые красивые и знаменитые женщины мира.