Успешная стратегия поиска работы с сайтом workscan.ru

Вы здесь

Просмотров:
42
Успешная стратегия поиска работы с сайтом workscan.ru

Увольнение, сокращение часто становятся трагедией, а иногда - освобождением от надоевшей рутины. Когда эмоции улягутся, начинается поиск работы. Интернет - настоящий в этом помощник, сайт workscan.ru предложит вакансии из разных областей и даст несколько полезных советов соискателям.

1. Не паникуйте. Даже в кризисные времена есть достойные предложения, главное - их искать. Без суеты обдумав свои пожелания к работе и зарплате, можно начинать рассылать резюме в профильные компании. Для подстегивания азарта можно воображать себя на охоте, а желанные должности представлять отстреливаемыми по одной целями. Отсутствие ответа или отрицательный вердикт надо воспринимать спокойно, поиск работы - процесс длительный.

2. Делайте обдуманный выбор. Сотни резюме, отосланные во множество компаний может создать соискателю неблагоприятную репутацию человека, не понимающего, чего он на самом деле хочет.

3. Определенность. Определившись со своими желаниями, можно рассчитывать на верный успех. Только конкретизировав свои требования по зарплате, графику работы и обязанностям, можно рассчитывать на достойное место.

4. Достойная зарплата. Даже безработным не надо соглашаться на явно заниженную зарплату. Это повлияет на репутацию и станет причиной отсутствия существенных прибавок.

5. Несколько резюме с разными акцентами. Отправляя резюме в компании с разными приоритетами, смещайте акценты в своих резюме. Информация должна быть правдивой, но на первое место могут быть поставлены различные достоинства соискателя.

6. Определить собственную ценность. Реально оценив свой опыт работы, образование, задачи, которые пришлось решать, посмотрите, сколько таким специалистам предлагают работодатели. Главное - не обманывать себя.

7. Когда предложений несколько, есть смысл обратить внимание на то, где ответственность выше той, которая была на предыдущей работе. Переход на равноценную должность не способствует карьерному росту и снижает стоимость работника на рынке.

8. Участие в новом проекте может оказаться оправданным риском. Получив предложение, следует убедиться в серьезном настрое всех участников команды.

9. Физический и моральный комфорт чрезвычайно важны. Если во время собеседования соискателю не нравится манера общения, офис или внутренние правила, не нужно соглашаться на работу в этой компании. Эмоциональный подъем быстро сменит апатия и вскоре начнутся новые поиски работы.

10. О бывших коллегах и начальстве следует говорить только хорошо, даже если атмосфера в коллектива была не из лучших. Видя в отзывах негатив, потенциальный начальник откажет в должности.

Сайт workscan.ru сканирует вакансии по всей России.