Страховочно-спасательная верёвка для альпинистов

Вы здесь

Просмотров:
13
Страховочно-спасательная верёвка для альпинистов

Страховочно-спасательная верёвка используется для обеспечения безопасности промышленными альпинистами, спортсменами, занимающимися альпинизмом, спелеологией, яхтингом, полетами на воздушных шарах. Материал, из которого ее изготавливают - полиамидный шнур с высочайшим показателем плотности.

Основа веревки - сердечник из полиамида, который оплетают 48 прядями. Такой состав обеспечивает мягкость и высокую прочность изделия. Эти качества важны для промышленных альпинистов и спортсменов.

На изделия распространяются ТУ. Подвергаются они и европейской стандартизации. Согласно требованиям, растягиваясь под действием нагрузки, длина веревки не должна увеличиваться более, чем на 5%. Начинать плавиться волокна должны при температуре не ниже 195 градусов по Цельсию. Максимальная статическая нагрузка, которую выдерживает страховочно-спасательная веревка - 2200 кг. При использовании узла-восьмерки - 1500 кг. Падение веса 100 кг с фактором 0,3 ударная нагрузка не должна превышать 6 кН. Количество таких падений с фактором 1 веревка должна выдержать не менее 5.

Ассортимент страховочно-спасательных веревок: "Янтарь", Кобра", "Альпекс". Диаметр изделий - от 8-12 мм. Смещение оплетки - 2-3 см, удельный вес одного метра веревки не превышает 100 граммов и зависит от диаметра. Продукция требует соблюдения условий хранения.

Преимущества веревок из полиамида: прочность, надежность, полное соответствие требованиям к снаряжению для промышленного и спортивного альпинизма. Недостатков у веревок не выявлено. Применение: для спорта и активного отдыха, выполнения спасательных операций, обеспечения безопасности рабочих на высоте.