Как выбрать дизельный генератор для дома или дачи

Вы здесь

Просмотров:
27
дизельный генератор

Современный дизельный генератор - возможность решить вопрос с электроснабжением на даче, в походном лагере, в экспедиции. Как резервный источник электричества он может выручить фермера, владельца дома в удаленном поселке, где снабжение электричеством нестабильно. С точки зрения экономической рентабельности, приобретение генераторов часто более выгодно, чем выполнение электропроводки. Мощными генераторами стараются обеспечить себя предприятия, медицинские и детские учреждения.

Выбирая устройство, формулируют цель его использования и задачу, с которой генератору предстоит справляться. После этого можно определиться с его характеристиками:

  • мощностью;
  • способом охлаждения;
  • видом топлива (бензин или дизельное);
  • сложность монтажа;
  • требования к безопасности;
  • способ запуска;
  • квалификация обслуживающего персонала.

1. Если генератор предстоит использовать только в аварийных ситуациях, предпочтительнее модели, работающие на бензине https://rentenergo.ru/rent/gasoline-generators. Если устройству предстоит регулярная бесперебойная работа, специалисты советуют выбирать более дорогие, но надежные дизельные генераторы. Отдав большую цену, владелец дизельного устройства сэкономит позднее на стоимости топлива, обслуживания и ремонта генератора. Требования к помещению, где будет размещен дизельный генератор, не такие строгие, как к бензиновому, у которого не такой высокий показатель пожарной безопасности. К бензиновому генератору нельзя добавлять дополнительные топливные баки.

2. Если генератор будет единственным постоянным источником электричества, оценивают мощность приборов, которые будут потреблять электричество. Чем их больше, тем мощнее должно быть устройство. Для непродолжительной и нерегулярной эксплуатации подойдет источник с минимальной мощностью. Наиболее энергоемкими являются нагревающиеся приборы: камины, утюги, чайники

3. Низкооборотные дизельные устройства стоят немного дороже, но производят меньше шума, чем высокооборотные аналоги.

4. Устройства с воздушным охлаждением отличаются меньшей мощностью, чем водоохлаждаемые, они более шумны и требовательны к доступу свежего воздуха в помещение.

5. Мощному стационарному устройству необходим подходящий бетонный фундамент. Для мобильного устройства подойдет транспортировочный контейнер.

Правильно выбранный генератор обеспечит необходимым количеством электричества помещение любого назначения.