Популярные методы удаления сосудистых звездочек на лице

Вы здесь

Просмотров:
12
Популярные методы удаления сосудистых звездочек на лице

Купероз – это не только досадный косметический недостаток, но еще и явный сигнал, сообщающий о серьезных нарушениях гормонального фона. Поэтому так важно не просто убрать сосудистые звездочки на лице www.telosbeauty.ru/services/sosudistye-zvezdochki.html, но и пройти полное медицинское обследование, чтобы выяснить причины их появления. С дефектом можно бороться с помощью народной или традиционной медицины. Первая не доказала свою эффективность, поэтому для собственной безопасности лучше обращаться за помощью в специализированную клинику.

Современные методики борьбы с куперозом

Удаляя сосудистые звездочки, врач учитывает их размер, тип кожи пациента, общее состояние здоровья. После анализа всех факторов клиенту предлагается один из следующих методов:

  • Озоновая терапия
  • Склеротерапия
  • Лазерное удаление
  • Радиоволновая хирургия
  • Электрокоагуляция.

Самым старым и травматическим методом считается электрокоагуляция. Во время процедуры расширенные сосуды прижигаются высокочастотным током. После нее могут появиться пигментные пятна или рубцы, поэтому врачи стараются обходиться без электрокоагуляции, предлагая пациентам более безопасные методики.

Склеротерапия подразумевает инъекционное введение склерозанта, запаивающего стенки проблемных сосудов. После процедуры могут появиться покраснения и припухлости, но все это временные неудобства, от которых можно избавиться при помощи специальных мазей. Склеротерапия редко проводится для устранения купероза на лице, потому что обработанные участки необходимо заматывать эластичными бинтами.

Озонотерапия – это инъекции кислородно-озонового коктейля в сосуд с целью активизации окислительных процессов и разрушения звездочек. Это современная и высокоэффективная процедура, гарантирующая отсутствие любых дефектов: пигментных пятен, рубцов, ожогов и т.д. Озонотерапия дает мгновенный эффект.

Радиоволновая хирургия – это идеальный вариант для мелкого купероза на лице. Процедура безболезненна, бесконтактная, гарантирующая отсутствие рубцов, воспалений и ожогов. Во время операции делается радиоволновой разрез, а далее проблема устраняется с помощью манипулирования высокочастотными волнами.

Чтобы окончательно устранить косметический недостаток, большинство врачей советуют воспользоваться лазером. Учитывая размер дефекта и состояние кожи, специалист определяет необходимое количество сеансов, но, как правило, улучшения видны уже после первой процедуры. Лазер способствует спаиванию стенок сосуда, предварительно нагревая его. Вмешательство осуществляется только по отношению к звездочке, окружающие ее ткани не страдают.

Какую из современных методик выбрать, должен определять только специалист. Даже незначительная косметическая процедура требует тщательной подготовки и полного медицинского осмотра. Не стоит рисковать своим здоровьем.