Как проходит обучение на водительские права категории А?

Вы здесь

Просмотров:
0
Как проходит обучение на водительские права категории А?

Обучение на водительские права категории A сначала проходит в два этапа в мотошколе. Первый – теоретический курс, второй – практика. После этого начинающий водитель сдает на права в ГАИ и получает удостоверение. Время обучения на категорию A разнится: от 1 до 2,5 месяцев. Все зависит от степени подготовленности гражданина и выбранной мотоциклетной школы.

Как проходит обучение в мотошколе?

Сначала необходимо выбрать подготовительное учреждение, учитывая отзывы клиентов, расписание занятий, опыт работы инструкторов, местоположение объекта и другие факторы.

Теоретическая часть

На курсе вас ждет знакомство:

  • С правилами дорожного движения, азами безопасной езды на мотоцикле.
  • С устройством двухколесного транспорта, с требованиями по его техническому обслуживанию.
  • С последними изменениями в законе РФ, касающимся езды на мотоцикле.
  • С основами оказания первой медицинской помощи в случае возникновения ДТП.
  • С поведением водителя в различных ситуациях.

Теоретический курс длится 104 академических часа (один – 45 минут). График выбирается в зависимости от предлагаемых школой вариантов. При желании клиент может воспользоваться дистанционным обучением, если в систему внедрена соответствующая электронная платформа для дистанционного взаимодействия.

Практические занятия

Они могут входить в стоимость всего курса или оплачиваться отдельно. Управление мотоциклом осваивается одновременно с теорией. Перед практикой курсанту необходимо пройти медицинское обследование и получить разрешающую справку.

Длительность курса составляет 18 астрономических часов. При желании курсант может оплатить дополнительные занятия в школе или обратиться к частному инструктору, чтобы совершенствовать навыки вождения и гарантировать успешную сдачу экзамена в ГАИ. Но 18 часов – обязательный минимум.

В практическую часть входят:

  • Маневрирование на мотоцикле на скорости.
  • Тренировки по безопасной высадке пассажиров.
  • Упражнения «змейка» и «восьмерка».
  • Движение в габаритном коридоре.
  • Разгон и остановка возле специальной линии на установленном расстоянии.

Важно: во время практики все ученики получают защитную экипировку: шлем, наколенники, жилет-черепаху, мотоциклетные перчатки.

Экзамены в ГАИ

На финальном этапе курсанта ждет самое сложное испытание – экзамен в ГАИ. Обычно администрация автомобильной или мотоциклетной школы берет на себя все хлопоты по организации документов для сдачи. Затем назначается дата экзамена. Он состоит из двух частей:

  1. Проверка теоретических знаний на ПК с установленным специальным софтом.
  2. Практические испытания на автодроме.

Важно: открыть категорию A проще и быстрее, если у вас имеется водительское удостоверение, дающее право управлять легковыми автомобилями.

Автошкола Водитель

Чтобы обучение прошло без проблем, выбирайте солидную школу, например такую как автошкола "Водитель". Отдавайте предпочтение учреждениям, которые хорошо оснащены с технической точки зрения и предлагают бесплатное сопровождение в ГАИ.

Рейтинг автора
201,517
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
57