Ошибки начинающих водителей

Вы здесь

Просмотров:
14
Ошибки начинающих водителей

Неопытного водителя видно невооруженным глазом. Для этого вовсе необязательно выглядывать восклицательный знак или знак «У» на заднем стекле машины. Чрезмерная осторожность и неуверенная манера езды сразу выдают новенького. Москва — это большой город, и потому сложные ситуации на дорогах возникают довольно часто.

Если вам нужна квалифицированная помощь в подготовке к экзамену и в приобретении опыта, инструкторы по вождению на Академической всегда рады помочь.

Какие ошибки совершают начинающие водители и почему их так легко распознать в толпе?

автоинструктор на академической

Признаки новичка на дороге

  • Начинающие водители впадают из крайности в крайность: они либо жмутся к бордюру и при этом едут на минимальной скорости, либо между колесами быстро мелькает разметка. Если в первой ситуации можно обвинить инструктора, он должен объяснить что при движении близко к краю дороги есть шанс потерять колесо в ливневом стоке или повредить его о гвозди. То во второй поможет только несколько дней за рулем, ведь новички занимают две полосы по причине того что не чувствуют ещё размеры автомобиля.
  • Большинство нарушений начинающих водителей связаны с дорожными указателями. Поэтому можно попросить хорошего знакомого какое-то время ездить вместе с вами, чтобы вы чувствовали себя увереннее, заодно он может попутно рассказывать вам о значении дорожных знаков. Москва — красивый город, поэтому экскурсию по ней на автомобиле можно провести приятно и с пользой.
  • Именно новые водители придерживают классической поговорки «тише едешь — дальше будешь», чем вызывают агрессию у более опытных водил. С другой стороны именно те, кто недавно получил права, пытаются показать своё мастерство на разгруженной дороге или скоростной магистрали. Но никто не может знать, как поведет себя машина на высокой скорости, поэтому такой риск не к чему.
  • Новички спокойно хранят документы на автомобиль в бардачке. Это является очень заманчивым вариантом для угонщика, который кроме машины получит в придачу к ней страховку, права и техпаспорт. Опытные же водители всегда носят с собой барсетку или небольшую сумку, в которой и хранятся ценные документы.
  • Неопытные водители очень остро реагируют на звуковые сигналы. Если водитель с большим стажем при моргании ему фарами просто матом крикнет что-то, то у новичка начнётся паника, он будет крутить руль вправо и влево или вовсе притормозит на третьей полосе.

Большинство водителей в Москве толерантно отнесутся к таким казусам, но не стоит пользоваться их добротой. Соберитесь с мыслями и уверенно водите свой автомобиль. И помните, что другим водителям гораздо легче просто вас объёхать, чем плестись за вами.