Выбираем кулер для воды в офис

Вы здесь

Просмотров:
103
Выбираем кулер для воды в офис

Какой кулер выбрать для офиса – зависит от условий его установки. Поэтому прежде чем сделать выбор, необходимо определить для него место, требуемый объём воды, нужны ли подогрев и охлаждение (кстати, заказать кулер и доставку воды можно на vitarel.ru). Наличие различных функций, а также безопасность и дизайн аппаратов влияют на их стоимость.

Изучаем виды кулеров

Самая простая модель подачи бутилированной воды без подогрева и охлаждения – диспенсер – это вариант, подходящий для малобюджетного офиса. Выбирая кулер для офиса, принимают во внимание следующие критерии:

  • габариты корпуса – настольный (над столом находится только кран розлива) или напольный (отдельно стоящий аппарат);
  • подача воды – напольная установка бутыли, размещение бутыли над краном розлива или подключение питьевой воды из водопровода;
  • вид управления – компрессорный или электронный;
  • количество полезных функций – размещение стаканчиков, подогрев и охлаждение, вид кранов, наличие панели информационной управления и другие;
  • экономичность складывается из затрат на питьевую воду и расхода электроэнергии;
  • безопасность – защита от удара током, падения бутыли, ожога кипятком, фильтрация при подаче потока из водопровода;
  • дизайн – качество материала корпуса влияет на внешний вид и долговечность эксплуатации.

Количество функций и их эффективность определяют стоимость модели офисного кулера.

Выбор по способу установки

Настольный кулер – хороший вариант для офиса с небольшим персоналом и выделенным буфетом. Если количество сотрудников 10 и более человек, тогда удобен напольный аппарат с конструкцией компрессорного типа. Держатель стаканчиков и емкость для использованной посуды – дополнительные удобства для работников и посетителей офиса – создают атмосферу дружелюбия и лояльности.

Подача проточной воды в кулер требует повышения её качества с помощью надёжной фильтрации. Доставка её в готовом к употреблению бутиллированном виде – ещё одно решение вопроса.

Подогрев и охлаждение

Эти функции повышают комфорт рабочих мест, решает вопросы быстрого приготовления горячих или охлаждённых напитков, не отвлекаясь на их поиски. Управление температурой нагрева (85-95 градусов) и охлаждения (5-15 градусов) с помощью электронного дисплея имеет очевидные преимущества – от сохранения полезных свойств чая, заваренного не крутым кипятком, и безопасности для здоровья детей до экономии электроэнергии. Экономии также служит наличие отдельного крана для воды комнатной температуры.

Компрессорные кулеры имеют высокую производительность – не меньше 2 литров в час. Технические параметры сравнимы с привычными моделями холодильников для дома. Электронные аппараты менее производительны, не создают шума и дешевле компрессорного устройства.

Рейтинг автора
153,089
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
45