Антисептики и дезинфицирующие средства – что должно быть в салоне красоты?

Вы здесь

Антисептики и дезинфицирующие средства – наиглавнейший обрабатывающий материал, обязательный для всех салонов красоты. Вне зависимости от того, где работает мастер в домашнем кабинете или в дорогом маникюрном салоне, он обязан обеспечить своим клиентам 100 % безопасность при проведении процедур.

Обеззараживание рук и инструментов после каждой выполненной работы, убережет здоровье работников и посетителей от множества опасных инфекций. Какие дезинфицирующие и антисептические средства гарантируют 100 % защиту и как ими пользоваться? Читайте дальше.

Антисептики и дезинфицирующие средства: виды, качества, применение

Существует два основных вида обрабатывающих растворов:

  1. Для дезинфекции рук. Обработка рук – обязательный процесс, который проводится до начала выполнения любой косметической работы. Антисептик наносится после того, как уже одеты перчатки, но также подходит для нанесения непосредственно на кожу. Чаще всего дезинфицирующий продукт выпускается в виде удобного спрея, что значительно экономит вещество и время необходимое для дезинфекции. Для процедуры необходимо нанести продукт и распределив его по коже тщательно обработать внутреннюю и внешнюю сторону ладоней, а также пальцы и места между ними. В отдельных случаях (при риске контакта с вирусом гепатита В и туберкулезной палочкой) обработку необходимо провести дважды. Такие дезинфицирующие средства имеют быстрый эффект (30 секунд) и пролонгированное действие (в течение 3 часов). Продукт безопасно воздействует на кожу и имеет в своем составе смягчающие компоненты.

  2. Для обработки поверхностей и инструментов. Для процедуры применяется готовый дезинфицирующий раствор или концентрат, требующий предварительного разведения. В средства для обработки маникюрного инструмента входят антикоррозийные компоненты. Дезинфекция инструмента осуществляется сразу же после окончания работы с клиентом. Для этого необходимо полностью погрузить все использованное оборудования в емкость с антисептиком. Время обработки напрямую зависит от концентрации дезинфицирующего средства. Для каждой очистки необходимо использовать новый раствор.

Зная процедуру проведения и антисептики, используемые для устранения вредоносных микроорганизмов, каждый клиент салона может самостоятельно позаботиться о своем здоровье. Для этого необходимо расспросить мастера о методах, предпринимаемых для процесса дезинфекции и покинуть салон в случае неквалифицированности работника.

Какие проблемы помогут решить антисептики и дезинфицирующие средства?

Соблюдение правил обработки гарантирует:

  • надежное устранение бактерий, грибов, туберкулеза, ВИЧ инфекции, ротавирусов, а также вирусов гепатита и герпеса;

  • обезжиривающую очистку дермы;

  • быструю дезинфекцию и пролонгированное действие препарата;

  • тщательное очищение оборудования разной формы и любых материалов.

Кроме обработки рук и инструментов антисептики и дезинфицирующие средства важно использовать в течение рабочего дня очищения рабочих поверхностей. Для этого применяются продукты, имеющие необходимый спектр действия, но не обладающие резким раздражающим запахом. Правильная процедура дезинфекции – гарант сохранения здоровья, как работников, так и посетителей маникюрных кабинетов.

Рекомендуем