Туры в Грецию – неизменная классика

Вы здесь
Просмотров:
8

Отдых в Средиземноморье – мечта миллионов жителей нашей планеты. Воплощением средиземноморской культуры, истории, климата по праву считается Греция. В наши дни туры в Грецию из Нижнего Новгорода могут позволить себе не только богачи, но и представители среднего класса. Ласковое солнце, белоснежные пляжи, живописные горы, романтические развалины – древняя земля готова поделиться своими богатствами с каждым гостем. Выбирайте подходящую для вас путёвку – и в путь!

Не забывайте, что гражданину России нужно иметь визу для въезда на территорию Греции, даже если вы купили тур.

Самые популярные направления туров в Грецию

Россия входит в пятёрку лидеров по количеству туристов на греческих курортах. Неизменной популярностью пользуются направления:

  • Халкидиди – северо-восток страны. Полуостров для тех, кто любит и позагорать всласть, и насладиться экскурсиями. Именно здесь расположена знаменитая на весь мир монашеская республика Афон.

  • Крит – крупнейший греческий и один из самых крупных островов Средиземного моря. Здесь найдут занятие во вкусу и любители древностей, и тусовщики, и те, кто предпочитает активный отдых.

  • Родос – удивит средневековой архитектурой, заповедной природой и чистой экологией.

  • Афины – одна из древнейших столиц мира, прародина европейской культуры. Афинский Акрополь – мировое наследие, одна из самых посещаемых достопримечательностей планеты. Туры в Афины рекламе не нуждаются.

Чтобы просто перечислить все интересные места в Греции, придётся написать целую книгу.

Что нашим туристам нравится на греческих курортах и сколько придётся заплатить

Почему сотни тысяч россиян ежегодно приобретают туры в Грецию:

  • Приятно из российской сентябрьской слякоти переместиться в солнечное греческое лето. Климат на побережье – средиземноморский, с мягкой зимой, теплыми осенью и весной, солнечным летом, а высоко в горах климат альпийский.

  • Греки – православный народ, как и десятки миллионов россиян. Верующим и даже атеистам будет интересно побывать в древнейших православных монастырях и храмах. Многие греки видят в России заступницу своей древней веры и рады, что всё больше россиян предпочитают туры в Грецию.

  • Туризм в Греции – одна из бюджетообразующих отраслей, поэтому здесь привыкли бороться за каждого путешественника. Уровень сервиса на местных курортах по праву считается одним из лучших.

  • Ожившая история – мало где на Земле так остро воспринимается причастность к античности, как в Элладе. Познавательно посетить руины храмов древнегреческих богов, римских акведуков, византийских крепостей.

  • Близкое расстояние – перелёт из Нижнего Новгорода занимает 3-4 часа, в зависимости от конечной точки

Туры в Грецию обойдутся в сумму от 20 тысяч рублей на человека, в двухместном номере, на срок в 8 дней. Виза – 4900 рублей. Ещё 700 с вас возьмут за страховку от невыезда. За 5-тизвёздочный отель с программой тура «всё включено» придётся выложить от 50 тысяч рублей.

Туры в Грецию – один из лучших способов интересно и весело провести отпуск. Находясь за границей помните, что вы должны соблюдать местные законы и элементарные нормы вежливости. Наш сайт приготовил для вас и другие статьи о путешествиях.

 

Рекомендуем