Выбираем трикотажный текстиль для пошива детских вещей

Вы здесь
Просмотров:
157
Выбираем трикотажный текстиль для пошива детских вещей.

Сегодня в мире тканей царит такое большое разнообразие, что сделать выбор бывает достаточно сложно. Для пошива малышам стоит выбирать мягкую приятную ткань, лучше всего для этой цели подойдёт ткань трикотажного плетения. На рынке текстиля она представлена в нескольких видах.

Давайте разберём подробнее.

1. Кулирка - самый тонкий вид трикотажа. Вещи из неё не очень долговечны, ткань в местах швов быстро разрушается. Но для летних жарких дней она незаменима! Также кулирка подойдёт для пошива демисезонных пижамок. Порой бывает очень сложно решить, что одеть ребёнку на ночь, поскольку вечером дома ещё тепло, а к утру становится прохладнее. Вот на такие периоды кап нельзя лучше подойдут тоненькие пижамки или слипы из кулирки. Быстрая изнашиваемость не должна пугать мам, как известно, детки до года очень быстро растут, приходится переходить на новый размер каждые пару-тройку месяцев, а этот срок одежда из кулирки точно прослужит. Производится ткань из хлопка без добавлений, поэтому она гипоаллергенна и практически не мнётся. На ощупь ткань приятная даже после стирки, что является большим плюсом, ведь стирка детских вещей не предполагает использование различных смягчителей для белья.

2. Интерлок несколько плотнее кулирки. Из него можно шить уже не только для ребятишек, но и для себя, например, различные бомберы и свитшоты. Детская одежда из интерлока прослужит дольше, чем из кулирной глади. Его нити имеют особое переплетение, позволяющее при повреждении ткани не расползаться дырочке дальше, как у стандартного трикотажа. Интерлок приятен на ощупь, легко пропускает воздух и влагу, что не позволит перегреться увлечённому игрой малышу. Поскольку ткань достаточно популярная, производители предлагают огромный выбор принтов и расцветок. Костюмчики для малышей можно сделать таким образом, чтобы учесть все их предпочтения: мальчикам выбрать ткань с машинками, строительной техникой, любимыми "Фиксиками", девочкам купить полотно с красивыми бабочками, цветами и героями мультиков.

3. Футер из трёх рассматриваемых тканей самый плотный. Он прекрасно подойдёт для пошива зимних пижамок, тёплых боди, кофточек и штанов. Особенно такие штанишки оценят маленькие жители первых этажей, где даже ковры-покрытия для детей не спасают от сквозняков. Футер бывает с различными добавлениями, на это стоит обратить внимание при выборе ткани. Для детской одежды лучше выбирать без лайкры и шерсти, с плетением в 1 или 2 нити. В носке вещи из этого материала очень приятны, изнаночная сторона его имеет мягкий начёс, хлопковая ткань не вызывает аллергии, выдерживает множество стирок. Что особенно приятно, после стирки вещи не растягиваются, не садятся, не обрастают катышками. Расцветок, подходящих для малышей, футер имеет огромное множество, поэтому будет не сложно выбрать какую-то на свой вкус.

4. Кроме перечисленных выше трикотажных тканей есть ещё виды трикотажа, используемые в основном для отделки. К ним относятся рибана и кашкорсе. Итак, выбор трикотажного текстиля сегодня не мал, в зависимости от задачи можно выбрать наиболее подходящую ткань для пошива детских вещичек. Богатство расцветок и принтов, обусловленное большим спросом, порадует даже самых требовательных маленьких потребителей.

Рекомендуем